コメント総数:2031件
義息が蕎麦打ち名人。
昆布とサバ節でだし取って作る
江戸時代年末は忙しいので蕎麦で済ませたのが習慣化した。との事。 我が家は夜食としてだな・
乾麺買った
アッタリ前田のクラッカー
今年は鴨せいろの予定♪
毎年、作ってくれます。
どんなに忙しくてもテンプラを揚げて手作りです
厳密にいうとかみさんの実家で食べる感じです
めんさくさいときはカップ麺で
麺だけは買ってくるが、汁や具は家で作る。
我家のは私が作ることにしてるから、自宅で作って食べます。
夕食を食べ過ぎて、結局年越しそばを食べられないことも多いですけどね。
家出
ずっと年末年始は海外だったので(でも全くリッチではありませんが)、 ゆっくり過ごします。 皆様、来年もよろしくお願いします。
毎年のことながら。
いつものこと
毎年、乾麺をゆがいて、買い集めてきたいろいろな具材を乗せて、てんこ盛りで食べます。
いつも行っているお店へ昨日夫と食べに行き、大みそかの予約をしてきました。ここ数年ずっとこのお店のお蕎麦と海老天ぷらを買って家で茹でて、ガラコンサートのカウントダウンを聞き、続いて除夜の鐘を聞きながら食べています。
例年家で作って食べる
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義息が蕎麦打ち名人。
昆布とサバ節でだし取って作る
江戸時代年末は忙しいので蕎麦で済ませたのが習慣化した。との事。 我が家は夜食としてだな・
乾麺買った
アッタリ前田のクラッカー
今年は鴨せいろの予定♪
毎年、作ってくれます。
どんなに忙しくてもテンプラを揚げて手作りです
厳密にいうとかみさんの実家で食べる感じです
めんさくさいときはカップ麺で
麺だけは買ってくるが、汁や具は家で作る。
我家のは私が作ることにしてるから、自宅で作って食べます。
夕食を食べ過ぎて、結局年越しそばを食べられないことも多いですけどね。
家出
ずっと年末年始は海外だったので(でも全くリッチではありませんが)、 ゆっくり過ごします。 皆様、来年もよろしくお願いします。
毎年のことながら。
いつものこと
毎年、乾麺をゆがいて、買い集めてきたいろいろな具材を乗せて、てんこ盛りで食べます。
いつも行っているお店へ昨日夫と食べに行き、大みそかの予約をしてきました。ここ数年ずっとこのお店のお蕎麦と海老天ぷらを買って家で茹でて、ガラコンサートのカウントダウンを聞き、続いて除夜の鐘を聞きながら食べています。
例年家で作って食べる