コメント総数:2031件
たぶん
私は作れませんが。。。家の者が作ってくれたものをいただきます。
若いころは年越しで食し、いまでは、夕食時におしるしにだけたべます。
エビ天のせて
多分ね
毎年恒例。
です。
そりゃ、一年一度の恒例行事
はい
そばは、大晦日か元日か、どちらかの日に食べます。
皆様よいお年を(⌒‐⌒)
毎年家で、揚げたて天ぷらそばです。
蕎麦打ちまではしません。蕎麦は市販品、だしは自家製…こっちで良いかな?
縁起物なので
おそばを買わないと
毎年家です。
田舎です、蕎麦屋さんで外食・出前を頼む風習がない。溺愛のそばを湯がく程度。かけそば。
一年に一回のことだし、蕎麦は体に良い。
蕎麦は苦手なので
年越しそばだけは豪華に本気で作ります。
コメント総数:2031件
たぶん
私は作れませんが。。。家の者が作ってくれたものをいただきます。
若いころは年越しで食し、いまでは、夕食時におしるしにだけたべます。
エビ天のせて
多分ね
毎年恒例。
です。
そりゃ、一年一度の恒例行事
はい
そばは、大晦日か元日か、どちらかの日に食べます。
皆様よいお年を(⌒‐⌒)
毎年家で、揚げたて天ぷらそばです。
蕎麦打ちまではしません。蕎麦は市販品、だしは自家製…こっちで良いかな?
縁起物なので
おそばを買わないと
毎年家です。
田舎です、蕎麦屋さんで外食・出前を頼む風習がない。溺愛のそばを湯がく程度。かけそば。
一年に一回のことだし、蕎麦は体に良い。
蕎麦は苦手なので
年越しそばだけは豪華に本気で作ります。