コメント総数:2031件
毎年食べます。細く長く続けます。
ですね
今年は、弟の嫁が蕎麦打つそうなので楽しみです。天ぷらは自分が揚げます。
乾麺と海老天^^
天婦羅ともりにして家族で食します
10割蕎麦を打って、知り合い3軒に配っています。
毎年、主人の実家で食べます
簡単なのを作る
もう くせだねえ。。
紅白、最後までゆっくり見たいのに、家族分作り始めなくてはいけないのがちょっと面倒だけど、日本の習慣を子供にも継承してもらいたいので、頑張って毎年作ってます。まあ、皆で 笑顔で食べ始めると、今年も、平穏無事で終われて良かったね。。。と思うんだけど、ね!
家でお昼に食べます。
大晦日は、そば食べた後、テレビ見ながらお菓子やお酒やダラダラ食べ飲みして歌番組見て初詣いって気がついたら4じくらいっていうのがいつもの正月(^^;;
天ぷらつきの山かけが食べたいので、家で作ります^m^;;。
家で作って食べています。 ただ、この二年ほど食べる前にお腹一杯になりバタンキュー。
毎年、家で作って食べます。
作って食べるっす
友達から蕎麦を送ってきたから食べます。
新婚以来、合鴨を入れた鴨蕎麦が定番。 かまぼことか、出し巻とか切って重箱に詰め、 端とか入りきらなかった分とかを一緒に大晦日の夕食。
主人が、いつも作ってくれます、長年苦労をしたので、一年の最後はしてくれます、ありがたいことです。
乾麺を買ってきて食べます。
コメント総数:2031件
毎年食べます。細く長く続けます。
ですね
今年は、弟の嫁が蕎麦打つそうなので楽しみです。天ぷらは自分が揚げます。
乾麺と海老天^^
天婦羅ともりにして家族で食します
10割蕎麦を打って、知り合い3軒に配っています。
毎年、主人の実家で食べます
簡単なのを作る
もう くせだねえ。。
紅白、最後までゆっくり見たいのに、家族分作り始めなくてはいけないのがちょっと面倒だけど、日本の習慣を子供にも継承してもらいたいので、頑張って毎年作ってます。まあ、皆で 笑顔で食べ始めると、今年も、平穏無事で終われて良かったね。。。と思うんだけど、ね!
家でお昼に食べます。
大晦日は、そば食べた後、テレビ見ながらお菓子やお酒やダラダラ食べ飲みして歌番組見て初詣いって気がついたら4じくらいっていうのがいつもの正月(^^;;
天ぷらつきの山かけが食べたいので、家で作ります^m^;;。
家で作って食べています。 ただ、この二年ほど食べる前にお腹一杯になりバタンキュー。
毎年、家で作って食べます。
作って食べるっす
友達から蕎麦を送ってきたから食べます。
新婚以来、合鴨を入れた鴨蕎麦が定番。 かまぼことか、出し巻とか切って重箱に詰め、 端とか入りきらなかった分とかを一緒に大晦日の夕食。
主人が、いつも作ってくれます、長年苦労をしたので、一年の最後はしてくれます、ありがたいことです。
乾麺を買ってきて食べます。