コメント総数:2031件
鴨そば作る予定です。
毎年
信州そばを食べます。
そうだ!おそば買いに行かなきゃ!!
年越しうどんの方が普通。
大晦日の夜に外に出ないから
おおみそかに食べます。今年はどん兵衛もいいかなって思っているけど・・・。🍜
うどん、スパゲッテイもあり。
昔の話ですが、農家で何かしら食べるものがあった我が家では、インスタント食品を食べる必要がなかったので、年越しそばなどにインスタントが出ると妙に嬉しかったものです。忙しい祖母と母の手抜きなんですけどねw
はい。
年越し蕎麦を食べたら寝る。
蕎麦になじみないから 年に一度、大晦日だけ。
年越しそばは大晦日の新年があける前に食べなくてはいけないんですね
お蕎麦も食べるけどおうどんも食べます。少しずつだけどね。
作るのが一番美味しいけど今年は気になってたカップ麺も取り寄せるのでそばまみれで新年迎えます
8割の乾麺そばを茹で湯を添えて。
父親が毎年蕎麦を打ってくれるので。
でも、消化がいいので、除夜の鐘までにはお腹が空いちゃうんですよねえ。
コメント総数:2031件
鴨そば作る予定です。
毎年
毎年
信州そばを食べます。
そうだ!おそば買いに行かなきゃ!!
年越しうどんの方が普通。
大晦日の夜に外に出ないから
おおみそかに食べます。今年はどん兵衛もいいかなって思っているけど・・・。🍜
うどん、スパゲッテイもあり。
昔の話ですが、農家で何かしら食べるものがあった我が家では、インスタント食品を食べる必要がなかったので、年越しそばなどにインスタントが出ると妙に嬉しかったものです。忙しい祖母と母の手抜きなんですけどねw
はい。
年越し蕎麦を食べたら寝る。
蕎麦になじみないから 年に一度、大晦日だけ。
年越しそばは大晦日の新年があける前に食べなくてはいけないんですね
お蕎麦も食べるけどおうどんも食べます。少しずつだけどね。
作るのが一番美味しいけど今年は気になってたカップ麺も取り寄せるのでそばまみれで新年迎えます
8割の乾麺そばを茹で湯を添えて。
毎年
父親が毎年蕎麦を打ってくれるので。
でも、消化がいいので、除夜の鐘までにはお腹が空いちゃうんですよねえ。