コメント総数:2031件
大晦日好例行事です。
年末に限らず1年通してお蕎麦はよく食べています。好きなので〜
毎年行く年来る年を観ながら・・・。
ばたばたと忙しいですが、食べます。
5人分面倒くさいけど、家で作る!夕食代わりです。
子どもが深大寺蕎麦買ってくるので・・・。
たぶん。
家で食べます
うちの方は大晦日に正月の御節をつつきながらご馳走も食べるので、食べる余地はないのですが一応雰囲気だけ。
昨年末に緊急入院し年末年始を病室で過ごし、一人で寂しい年越し蕎麦は辛かった・・・今年は家族と年越し蕎麦を食べる!絶対家族団らんして食べる!
家の方が落ち着いて食べれるでしょう。
毎年楽しみにして食べています。
家で作って食べます。
一応。縁起物なので。
お蕎麦は信州から取り寄せ天麩羅は生協の物を使いますが--。
習慣的にたべます。
おうちで
8割ソバをゆでて、昆布と干し椎茸の出汁をひいて、春菊と鰤、竹輪のてんぷらと椎茸の旨煮を乗っけて、大根おろしと一緒にいただきます
^_^
外で食べられない時は家で作って食べます。
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大晦日好例行事です。
年末に限らず1年通してお蕎麦はよく食べています。好きなので〜
毎年行く年来る年を観ながら・・・。
ばたばたと忙しいですが、食べます。
5人分面倒くさいけど、家で作る!夕食代わりです。
子どもが深大寺蕎麦買ってくるので・・・。
たぶん。
家で食べます
うちの方は大晦日に正月の御節をつつきながらご馳走も食べるので、食べる余地はないのですが一応雰囲気だけ。
昨年末に緊急入院し年末年始を病室で過ごし、一人で寂しい年越し蕎麦は辛かった・・・今年は家族と年越し蕎麦を食べる!絶対家族団らんして食べる!
家の方が落ち着いて食べれるでしょう。
毎年楽しみにして食べています。
家で作って食べます。
一応。縁起物なので。
お蕎麦は信州から取り寄せ天麩羅は生協の物を使いますが--。
習慣的にたべます。
おうちで
8割ソバをゆでて、昆布と干し椎茸の出汁をひいて、春菊と鰤、竹輪のてんぷらと椎茸の旨煮を乗っけて、大根おろしと一緒にいただきます
^_^
外で食べられない時は家で作って食べます。