コメント総数:351件
正確には作るのは義母さん。今年は私は何もしないけど、そういう選択肢がなかったので
気合入れて作ります。
これ
手作り料理でないと本来おせちの意味がない。手作り以外必要ない。ババーの手抜きかぁ〜
といっても手作りするのは全部かみさんです。感謝感謝!
形式だけ「おせち」を作っています。
蒲鉾だけ買いますが、全て手作りします。
当然だと思うのですが
子供の頃からの習慣です。
買ったままでは出さないの意(数の子なんて塩抜きとカット程度ですが…)
私ではなく、妻がします。
今、黒豆煮ています。
日本の伝統料理を作らなきゃ
母がね。あと、手作りのおすそわけ。
年末からの子供の家族全員が一堂に会せず、夫婦2人となり、毎年少しずつ減っていきます。
姑の手作りです。年一度の帰省の私に全部作れとほざきます!聞いても教えてくれない地獄の料理です
頑張ります。
母親が製作している
トリカブト
昔からの伝統的習慣!・・です!
コメント総数:351件
正確には作るのは義母さん。今年は私は何もしないけど、そういう選択肢がなかったので
気合入れて作ります。
これ
手作り料理でないと本来おせちの意味がない。手作り以外必要ない。ババーの手抜きかぁ〜
といっても手作りするのは全部かみさんです。感謝感謝!
形式だけ「おせち」を作っています。
蒲鉾だけ買いますが、全て手作りします。
当然だと思うのですが
子供の頃からの習慣です。
買ったままでは出さないの意(数の子なんて塩抜きとカット程度ですが…)
私ではなく、妻がします。
今、黒豆煮ています。
日本の伝統料理を作らなきゃ
母がね。あと、手作りのおすそわけ。
年末からの子供の家族全員が一堂に会せず、夫婦2人となり、毎年少しずつ減っていきます。
姑の手作りです。年一度の帰省の私に全部作れとほざきます!聞いても教えてくれない地獄の料理です
頑張ります。
母親が製作している
トリカブト
昔からの伝統的習慣!・・です!