コメント総数:351件
家庭料理が一番です
毎年 手作りしています。 自分や 家族好みの味が 最後まで おいしく頂けますから♪
今年は作らないが、毎年作ってます。私の楽しみ およそ30品目は作ります。作らないのは蒲鉾、餅くらいであります。
毎年妻が作る
雑煮ぐらい自分で作らなきゃ。正月早々外食で毒を食うことは無かろう。
我が家の話です!
desu
惣菜やセット販売の御節は、添加物が入ってるので嫌!!
とはいえ自分ではなく家族が作りますが
少しだけ食べれるだけ作る
一部作って食べます!!
妻が簡単なものを。
昔から手作りでしています、
自分では作らないけど、両実家ともかまぼこ以外手作りでそれを食べます。
既製品はほとんど使いませんね。かまぼこも板についたものを買ってきて切っています。
母と一緒に大掃除をしながらおせちを作ります。掃除が終わらない・・
娘が嫁に行って、あなたのお母さんはお気楽でいいわね、、、 など嫌味を言われないよう毎年気合を入れて作っています!
やはりこれが一番。
全て手作りします
女房がね
コメント総数:351件
家庭料理が一番です
毎年 手作りしています。 自分や 家族好みの味が 最後まで おいしく頂けますから♪
今年は作らないが、毎年作ってます。私の楽しみ およそ30品目は作ります。作らないのは蒲鉾、餅くらいであります。
毎年妻が作る
雑煮ぐらい自分で作らなきゃ。正月早々外食で毒を食うことは無かろう。
我が家の話です!
desu
惣菜やセット販売の御節は、添加物が入ってるので嫌!!
とはいえ自分ではなく家族が作りますが
少しだけ食べれるだけ作る
一部作って食べます!!
妻が簡単なものを。
昔から手作りでしています、
自分では作らないけど、両実家ともかまぼこ以外手作りでそれを食べます。
既製品はほとんど使いませんね。かまぼこも板についたものを買ってきて切っています。
母と一緒に大掃除をしながらおせちを作ります。掃除が終わらない・・
娘が嫁に行って、あなたのお母さんはお気楽でいいわね、、、 など嫌味を言われないよう毎年気合を入れて作っています!
やはりこれが一番。
全て手作りします
女房がね