コメント総数:351件
です。
私、は食べるだけ
義母が作る
家内の仕事ですが全部手作り
妻がすべて手作りします。
但し私が作るのではなく妻が作る。私は食べるだけ。
自家製
日持ちするものはもう作りました。母の味で食べ慣れて、市販の味が得意ではないので。黒豆と煮しめは今年も母頼り
つくりました
毎年、奥さんが作ってます。
一応つくりました
毎年作っています。
と、言っても作ってもらうんだが。
全て手作りです。日本の伝統文化ですから。
全部
我が家では基本手作りだが、食べる機会(日数)と量が減ってしまい品数減等で対応しているよ。
毎年、女房が・・・。
手作りの方が家庭の味で美味しい 市販のは味付けが濃いし、いろいろ余分なものが入っていて美味しくない
すでに数の子は漬け込んでます。今日、黒豆を煮ます。他は全部、明日の朝から手作りです。年なので、一度、「もうおせちは作らない」と言ったら、「せめて、栗きんとんだけ。他はいらないから、エビだけ。数の子だけでいいから。」とそれぞれが言うので、結局作ることに。
もう、やめたいけど外野がうるさくてできない
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です。
私、は食べるだけ
義母が作る
家内の仕事ですが全部手作り
妻がすべて手作りします。
但し私が作るのではなく妻が作る。私は食べるだけ。
自家製
日持ちするものはもう作りました。母の味で食べ慣れて、市販の味が得意ではないので。黒豆と煮しめは今年も母頼り
つくりました
毎年、奥さんが作ってます。
一応つくりました
毎年作っています。
と、言っても作ってもらうんだが。
全て手作りです。日本の伝統文化ですから。
全部
我が家では基本手作りだが、食べる機会(日数)と量が減ってしまい品数減等で対応しているよ。
毎年、女房が・・・。
手作りの方が家庭の味で美味しい 市販のは味付けが濃いし、いろいろ余分なものが入っていて美味しくない
すでに数の子は漬け込んでます。今日、黒豆を煮ます。他は全部、明日の朝から手作りです。年なので、一度、「もうおせちは作らない」と言ったら、「せめて、栗きんとんだけ。他はいらないから、エビだけ。数の子だけでいいから。」とそれぞれが言うので、結局作ることに。
もう、やめたいけど外野がうるさくてできない