コメント総数:351件
妻が。
昔人間だから私は作らないが妻が作ってくれる。
母が全て手作りしていて私は少し手伝ってます
超一流超高級料亭の御節が食べたいのですが、到底無理なので自作します。
ようです。
家族が好んで食べる物を5種ほど手作りします。購入はしません。
人が作ったのを食べる場合はどれを選ぶの?
防腐剤のたっぷり入ったものは出来るだけ食べたくありません
はい
です。
今年は母が退院したのでレシピを教えてもらってチャレンジしました!
大したものは作んないけどね。無いと気分出ないし。
うちの かみさんがね。 「正月さん」を お迎えする行事です。
ちょっとしか食べないから。
うちね、好き嫌いが激しいから、皆が食べるものって限られてるんだ。だから皆が食べられるものだけつくる。きんとん、なます…。
習慣になりました。
たがし、母親が作ります
私は作りません…我が家のベテラン主婦がハイテンションで頑張って作ります…毎年暮れの2日間は近寄れません!
きまったものだけ
かまぼこ、黒豆以外は、手作り。
コメント総数:351件
妻が。
昔人間だから私は作らないが妻が作ってくれる。
母が全て手作りしていて私は少し手伝ってます
超一流超高級料亭の御節が食べたいのですが、到底無理なので自作します。
ようです。
家族が好んで食べる物を5種ほど手作りします。購入はしません。
人が作ったのを食べる場合はどれを選ぶの?
防腐剤のたっぷり入ったものは出来るだけ食べたくありません
はい
です。
今年は母が退院したのでレシピを教えてもらってチャレンジしました!
大したものは作んないけどね。無いと気分出ないし。
うちの かみさんがね。 「正月さん」を お迎えする行事です。
ちょっとしか食べないから。
うちね、好き嫌いが激しいから、皆が食べるものって限られてるんだ。だから皆が食べられるものだけつくる。きんとん、なます…。
習慣になりました。
たがし、母親が作ります
私は作りません…我が家のベテラン主婦がハイテンションで頑張って作ります…毎年暮れの2日間は近寄れません!
きまったものだけ
かまぼこ、黒豆以外は、手作り。