コメント総数:1301件
実際に作るのはオカンですが。
筑前煮は毎年手作りです。(家内の)
既製品を購入したほうが安いものもありますから
くりきんとんを大鍋いっぱい作る。
伊達巻、田作り、昆布巻きだけ購入。黒豆も3日かけて炊きます。鯛の塩焼きも家で焼きます。
一部は作ります
おせちの様な物を作るつもりです。
一部を除いて作っているみたいです。
最近はほんの一部のみ作ります。だし巻き卵と筑前煮ですね。
伊達巻と田作り、なます、煮物など一部だけです
私は、年越しそばの係ですので、おせちは作りません。黒豆だけは姉が作るそうです。
お節は妻が作成しますが、自分は毎年1品作成します。今年は31日に「牛肉と帆立のぜいたく照り焼き」を作成します。
この質問完全に女性目線ですね。 私の場合「妻が作る」んですが・・・ 自分は作らないが家族が作ったものを食べるって人結構いると思いますけどねえ・・・
毎年8割がたはデパートからです。
うま煮だけは我が家の味付けで
田作りなんか
最近作る時間がないですね。
好きなものだけ手作り。母の黒豆も毎年あてにしています。
毎年手作りです
家族の好みに合わせて何種類かを手作りです
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実際に作るのはオカンですが。
筑前煮は毎年手作りです。(家内の)
既製品を購入したほうが安いものもありますから
くりきんとんを大鍋いっぱい作る。
伊達巻、田作り、昆布巻きだけ購入。黒豆も3日かけて炊きます。鯛の塩焼きも家で焼きます。
一部は作ります
おせちの様な物を作るつもりです。
一部を除いて作っているみたいです。
最近はほんの一部のみ作ります。だし巻き卵と筑前煮ですね。
伊達巻と田作り、なます、煮物など一部だけです
私は、年越しそばの係ですので、おせちは作りません。黒豆だけは姉が作るそうです。
お節は妻が作成しますが、自分は毎年1品作成します。今年は31日に「牛肉と帆立のぜいたく照り焼き」を作成します。
この質問完全に女性目線ですね。 私の場合「妻が作る」んですが・・・ 自分は作らないが家族が作ったものを食べるって人結構いると思いますけどねえ・・・
毎年8割がたはデパートからです。
うま煮だけは我が家の味付けで
田作りなんか
最近作る時間がないですね。
好きなものだけ手作り。母の黒豆も毎年あてにしています。
毎年手作りです
家族の好みに合わせて何種類かを手作りです