コメント総数:1301件
勤めを持っていても子供たちがいたころは手作りでしたが、1度煮物をやめたらそのままずるずる手抜きに今は栗きんとんと角煮、おなますぐらいかな
子供が小さいときは日本のしきたりの伝承‥と作っていたけれど、夫婦2人だけになったのでめいてんのを予約しています。
だろうよ
8割くらいは手作り。
少しだけ。
煮物程度で、後は買おうかと…
市販品の方が多いかも
一部購入して残りは家庭で手作りです。
松前漬けを作りました。
一部妻が作ります
食べるのが主・・・・・
「せめてなます位は」と思っているけど、どうなるか
実家に帰って母の手作りを食べます
お雑煮
お煮しめや、好きなもの(煮豚やエビの甘煮など)は頑張って作ります。
今年はおせちっどころではなく昨日アメリカから帰ってきたところです。 これからが大変。ガンバルゾ。
妻が担当なので2・3品は購入する様ですが90%以上造って居る様です。私用に芥子レンコン等ですが・・・
煮しめ、伊達巻,きんとん、黒豆等々何品かは手作りします。
一部
メインは購入しますが煮しめとかは作ります。
コメント総数:1301件
勤めを持っていても子供たちがいたころは手作りでしたが、1度煮物をやめたらそのままずるずる手抜きに今は栗きんとんと角煮、おなますぐらいかな
子供が小さいときは日本のしきたりの伝承‥と作っていたけれど、夫婦2人だけになったのでめいてんのを予約しています。
だろうよ
8割くらいは手作り。
少しだけ。
煮物程度で、後は買おうかと…
市販品の方が多いかも
一部購入して残りは家庭で手作りです。
松前漬けを作りました。
一部妻が作ります
食べるのが主・・・・・
「せめてなます位は」と思っているけど、どうなるか
実家に帰って母の手作りを食べます
お雑煮
お煮しめや、好きなもの(煮豚やエビの甘煮など)は頑張って作ります。
今年はおせちっどころではなく昨日アメリカから帰ってきたところです。 これからが大変。ガンバルゾ。
妻が担当なので2・3品は購入する様ですが90%以上造って居る様です。私用に芥子レンコン等ですが・・・
煮しめ、伊達巻,きんとん、黒豆等々何品かは手作りします。
一部
メインは購入しますが煮しめとかは作ります。