コメント総数:1301件
黒豆とお煮しめ。 市販の黒豆は甘すぎて
選択肢不足。手作り品を貰う。偶にアレンジする。
今年は忙しくて、煮物しか。明日はお雑煮作ります。黒豆田作りかまぼこ系八幡巻きと栗きんとんはちょっとずつ買ってあるの詰めます。
煮物となますと海老の焼き物は手作りします。
やっぱりなますは手作りのほうが美味しいからね〜
煮物その他手作り
飽きてしまう
お袋と孫で。
実家だけど
モノによって
私は作りませんが、家族が作ります。
家族がですが
亡くなった母がやっていたように、自分で煮ます。後はデパートのおせちで手抜き&贅沢。
今年は少々で キンピラ・なますは 手作り。伊達巻、黒豆は出来合いです。
家内がしますが、だんだん食べなくなってきてねえ。
今日もスーパーで、こんにゃくに切れ目を入れ、くるっとねじったのをただ煮た物、ほんの一人前の量で348円(本体)でした。自分で作ったら50円かからないと。おせち料理のぼったくりぶりにはあきれます。
「一部手作り」と言うより、「一部購入品」ですが・・・。
煮物ときんとん、なます、菊花かぶなどは作ります。伊達巻やごまめは市販のものです。
なますが母の手作りです。 それ以外は購入したものを切って詰めるだけ
煮物は地位に寄って随分違うので。
コメント総数:1301件
黒豆とお煮しめ。 市販の黒豆は甘すぎて
選択肢不足。手作り品を貰う。偶にアレンジする。
今年は忙しくて、煮物しか。明日はお雑煮作ります。黒豆田作りかまぼこ系八幡巻きと栗きんとんはちょっとずつ買ってあるの詰めます。
煮物となますと海老の焼き物は手作りします。
やっぱりなますは手作りのほうが美味しいからね〜
煮物その他手作り
飽きてしまう
お袋と孫で。
実家だけど
モノによって
私は作りませんが、家族が作ります。
家族がですが
亡くなった母がやっていたように、自分で煮ます。後はデパートのおせちで手抜き&贅沢。
今年は少々で キンピラ・なますは 手作り。伊達巻、黒豆は出来合いです。
家内がしますが、だんだん食べなくなってきてねえ。
今日もスーパーで、こんにゃくに切れ目を入れ、くるっとねじったのをただ煮た物、ほんの一人前の量で348円(本体)でした。自分で作ったら50円かからないと。おせち料理のぼったくりぶりにはあきれます。
「一部手作り」と言うより、「一部購入品」ですが・・・。
煮物ときんとん、なます、菊花かぶなどは作ります。伊達巻やごまめは市販のものです。
なますが母の手作りです。 それ以外は購入したものを切って詰めるだけ
煮物は地位に寄って随分違うので。