コメント総数:1301件
好きなメニューしか食べないから、それだけ作る
家人が一部ですが
かまぼこ以外はすべて作ります。伊達巻きも、栗金団も大好きです。
だんだん食べる人がいなくなってきてねえ。
無駄になるからほんの一部しか作らない
黒豆・金団・伊達巻などは。 以前は昆布巻・お煮〆・甘露煮・八つ頭・菊花蕪・紅白膾など殆ど作ってました。
ごまめや黒豆、かまぼこは買いますが他はほぼ手作り。家族みんなお節大好きなんで毎年頑張って大晦日に作ってます。
連れがしますが、ゴマメや黒豆は、スーパーで買ってきたようですが、棒タラは、カチカチなのが置いてあるので調理するみたい。
手間の かからないのだけ 作ってるよ。。
妻はしませんので、孫達が喜ぶ、、栗きんとん、黒豆煮、クワイ煮、ごまめ 海老芋煮、タタキゴボウ(ピーナツを潰して)薄味で、みんなが美味しいと言ってもらえるお節を作っています。
自分が好きなものは手作り 後は買います
des
僕は作らないけど。
食べるだけ
お雑煮だけ。
黒豆だけは作る
ですね。全部は無理。
煮物は売ってるのは味が濃いので
蒲鉾は買う
ただし、自分ではない。
コメント総数:1301件
好きなメニューしか食べないから、それだけ作る
家人が一部ですが
かまぼこ以外はすべて作ります。伊達巻きも、栗金団も大好きです。
だんだん食べる人がいなくなってきてねえ。
無駄になるからほんの一部しか作らない
黒豆・金団・伊達巻などは。 以前は昆布巻・お煮〆・甘露煮・八つ頭・菊花蕪・紅白膾など殆ど作ってました。
ごまめや黒豆、かまぼこは買いますが他はほぼ手作り。家族みんなお節大好きなんで毎年頑張って大晦日に作ってます。
連れがしますが、ゴマメや黒豆は、スーパーで買ってきたようですが、棒タラは、カチカチなのが置いてあるので調理するみたい。
手間の かからないのだけ 作ってるよ。。
妻はしませんので、孫達が喜ぶ、、栗きんとん、黒豆煮、クワイ煮、ごまめ 海老芋煮、タタキゴボウ(ピーナツを潰して)薄味で、みんなが美味しいと言ってもらえるお節を作っています。
自分が好きなものは手作り 後は買います
des
僕は作らないけど。
食べるだけ
お雑煮だけ。
黒豆だけは作る
ですね。全部は無理。
煮物は売ってるのは味が濃いので
蒲鉾は買う
ただし、自分ではない。