コメント総数:1301件
手作りのほうが美味しいですよね
作ってもらうんですけど^^
3〜4品作って2〜3品購入の予定
かな?
年越しそば・元旦のお雑煮以外は今年に限り購入します。 毎年 一万円前後の乾燥棒鱈を10日間かけて漬け込み、炊き込みをやってます。
カミサンも歳食ったから、今年は大部分を買った
たつくり だけは毎年作ります 後は適当に煮ます
たつくり、黒豆、かまぼこ、数の子は購入品です
お煮しめだけは手作りします。
好きな物だけ作ってもらう
購入のおせちセットにないもの。
黒豆と煮豚とおにしめだけですが。
田作りと煮豆はお袋の味♪
今からやります
煮物と厚焼き卵は作りますが元々おせち料理自体そんなに食べませんから食べられるものだけしか作らないようにしています。勿体無いから・・・。
ちょっとだけ
です
家族のスキなのは
選択肢にありませんが、実家へ年始の挨拶に行ったときに食べるので、家では作りません。
おせちは購入したので、少しだけ作ります。
コメント総数:1301件
手作りのほうが美味しいですよね
作ってもらうんですけど^^
3〜4品作って2〜3品購入の予定
かな?
年越しそば・元旦のお雑煮以外は今年に限り購入します。 毎年 一万円前後の乾燥棒鱈を10日間かけて漬け込み、炊き込みをやってます。
カミサンも歳食ったから、今年は大部分を買った
たつくり だけは毎年作ります 後は適当に煮ます
たつくり、黒豆、かまぼこ、数の子は購入品です
お煮しめだけは手作りします。
好きな物だけ作ってもらう
購入のおせちセットにないもの。
黒豆と煮豚とおにしめだけですが。
田作りと煮豆はお袋の味♪
今からやります
煮物と厚焼き卵は作りますが元々おせち料理自体そんなに食べませんから食べられるものだけしか作らないようにしています。勿体無いから・・・。
ちょっとだけ
です
家族のスキなのは
選択肢にありませんが、実家へ年始の挨拶に行ったときに食べるので、家では作りません。
おせちは購入したので、少しだけ作ります。