コメント総数:1301件
両親が
和風は好きじゃないので、中華・洋風と1/3ずつで
殆ど家内が作ります。通販等で売っているのは薬ズけでまずそう。
うま煮となますだけ母が作ります。伊達巻、かまぼこ、きんとん、黒豆は誰も食べないので作らないし買いません。
買った方がおいしく、かえって経済的な物もあるので、臨機応変に。
かまぼこ以外は作ります。明日の朝から!
かまぼこ以外。たった今終了。
今、銀杏の皮を剥いています。
伊達巻ときんとんは作る予定。
日本の伝統なので、食育のために。
栗きんとんとお煮しめは大量に作ります。
こぶまきとか
昔は、全部使っていたのですが、
5〜6年前頃まではあれこれと10種類ぐらい作って居たが 孫達があまり喜んでくれないので5種類ぐらいしか作らなく 成った(私メには何か物足りない気もしますが)
ちょっと作ろうかな
作ってるのは母ですが。
子が和食があまり好きではないので。
煮物とかは作ります。
さっきまで作っていました。
何かと忙しいので
コメント総数:1301件
両親が
和風は好きじゃないので、中華・洋風と1/3ずつで
殆ど家内が作ります。通販等で売っているのは薬ズけでまずそう。
うま煮となますだけ母が作ります。伊達巻、かまぼこ、きんとん、黒豆は誰も食べないので作らないし買いません。
買った方がおいしく、かえって経済的な物もあるので、臨機応変に。
かまぼこ以外は作ります。明日の朝から!
かまぼこ以外。たった今終了。
今、銀杏の皮を剥いています。
伊達巻ときんとんは作る予定。
日本の伝統なので、食育のために。
栗きんとんとお煮しめは大量に作ります。
こぶまきとか
昔は、全部使っていたのですが、
5〜6年前頃まではあれこれと10種類ぐらい作って居たが 孫達があまり喜んでくれないので5種類ぐらいしか作らなく 成った(私メには何か物足りない気もしますが)
ちょっと作ろうかな
作ってるのは母ですが。
子が和食があまり好きではないので。
煮物とかは作ります。
さっきまで作っていました。
何かと忙しいので