コメント総数:1301件
正月は、旅行に行くので、少しでよいので、一部となります。
私は何もしませんが、妻が何種類か手作りします。
これ
量は少ないですが。
かまぼこと伊達巻と昆布巻きは購入。あとは好きなものだけ作りますよ。
家族が作ってるが、全部は無理なので一部購入方針。 ↓「美味しいとは思わない」のなら、そんな無駄金使わなくていいのに何故わざわざ買う?w
今はお節よりb級グルメです。
手作りしようが、買おうがどっちでもいいじゃん。お正月くらい楽したいのが主婦の本音だよ!
ゴボウの肉巻き・ニシンの昆布巻き・田作りは毎年自家製
お母さんと一緒に今準備中です。
詳しくは知りません
栗きんとん、酢ダコなどは購入せざるを得ない。
と言っても かみさんが作るんですけどね。(´・ω・`)
煮物は手作りがいいです
やれる範囲で作ります。
自分では作らないが
選択肢が少なくて正答がない。自分たちでは作らないが実家の親が作るが正解。
全て手作りは無理ですね。
偏食が激しくて、おせちで食べれれるのはほぼない。大根なますだけ。
なんとなく、お正月っぽくするだけ。
コメント総数:1301件
正月は、旅行に行くので、少しでよいので、一部となります。
私は何もしませんが、妻が何種類か手作りします。
これ
量は少ないですが。
かまぼこと伊達巻と昆布巻きは購入。あとは好きなものだけ作りますよ。
家族が作ってるが、全部は無理なので一部購入方針。 ↓「美味しいとは思わない」のなら、そんな無駄金使わなくていいのに何故わざわざ買う?w
今はお節よりb級グルメです。
手作りしようが、買おうがどっちでもいいじゃん。お正月くらい楽したいのが主婦の本音だよ!
ゴボウの肉巻き・ニシンの昆布巻き・田作りは毎年自家製
お母さんと一緒に今準備中です。
詳しくは知りません
栗きんとん、酢ダコなどは購入せざるを得ない。
と言っても かみさんが作るんですけどね。(´・ω・`)
煮物は手作りがいいです
やれる範囲で作ります。
自分では作らないが
選択肢が少なくて正答がない。自分たちでは作らないが実家の親が作るが正解。
全て手作りは無理ですね。
偏食が激しくて、おせちで食べれれるのはほぼない。大根なますだけ。
なんとなく、お正月っぽくするだけ。