コメント総数:1301件
一生懸命つくっても食べないのでやめました 作るのは酢の物くらいです
黒豆、酢の物、お煮しめは作りますよ
です。
少しだけ手作りです。
栗きんとん大好きな家族のために、栗きんとん2種類を作りました。 あとは、鶏肉入りお煮しめを作ります。
黒豆は作ります
自分は作りませんが
作ります
母と祖母が足りない分を作ります。
買った方が安上がりな物もあるしね
食べたいものだけ作ります。 黒豆は毎年絶対作ります。
親が作るおせちのお手伝いをします。私たちの家庭だけのおせちの品目もあるので。
蒲鉾など自分で作るのは無理そうな物以外、自分で作ります。
筑前煮と手綱こんにゃくは、わたくしの担当。
最近はこれが主流だと思うよ。昔は商店もどこもお休みでそれこそ亡母は何日もかけておせちを作っていたのを懐かしく思い出しています。元日早々から商売をする現代、時代の流れとはいえせわしなくなったものです。
予定は未定。もしかしたら食べないかも?!?!
自分の家の味付けがしたいのは、作ります。
筑前煮と紅白なますは、作ります。
ほとんど手作りです。私も手伝って兄弟で集まり、食べるケーキを最近作りし喜ばれています。 弟夫婦も手作りなのでいい意味で競い合っています。楽しいです。
おせち料理が嫌いだなんて、罰が当たるぞー!
コメント総数:1301件
一生懸命つくっても食べないのでやめました 作るのは酢の物くらいです
黒豆、酢の物、お煮しめは作りますよ
です。
少しだけ手作りです。
栗きんとん大好きな家族のために、栗きんとん2種類を作りました。 あとは、鶏肉入りお煮しめを作ります。
黒豆は作ります
自分は作りませんが
作ります
母と祖母が足りない分を作ります。
買った方が安上がりな物もあるしね
食べたいものだけ作ります。 黒豆は毎年絶対作ります。
親が作るおせちのお手伝いをします。私たちの家庭だけのおせちの品目もあるので。
蒲鉾など自分で作るのは無理そうな物以外、自分で作ります。
筑前煮と手綱こんにゃくは、わたくしの担当。
最近はこれが主流だと思うよ。昔は商店もどこもお休みでそれこそ亡母は何日もかけておせちを作っていたのを懐かしく思い出しています。元日早々から商売をする現代、時代の流れとはいえせわしなくなったものです。
予定は未定。もしかしたら食べないかも?!?!
自分の家の味付けがしたいのは、作ります。
筑前煮と紅白なますは、作ります。
ほとんど手作りです。私も手伝って兄弟で集まり、食べるケーキを最近作りし喜ばれています。 弟夫婦も手作りなのでいい意味で競い合っています。楽しいです。
おせち料理が嫌いだなんて、罰が当たるぞー!