コメント総数:1008件
美味しくないし、高いし、縁起とか気にしないし…
基本的に食わない。どれも食えるものが無いし
いつも通りの食事。
仕事だから雑煮だけ
いつも作ってますが、今年は作りません。食べる人もだんだん居なくなってしまったので。
10年以上食べていない。
おせちを食べる習慣がないので、食べません。
金ないっす
用意したとしても誰も食べてくれないので。 伊達巻は好きですが…。
貧乏の一人暮らしのお正月なので、素朴ですよ^^;
おせちを食べる習慣はありません。毎年お正月にはお寿司を食べます。
母も作ってなかったのでこだわりはないです
仕事があるのでそんな暇ないです。
選択肢が足りない。。。
足では作れん
保存食が少なかった時代の食品だからね…廃れていくのは仕方ないね…
特別、おせちは食べません
おせちは嫌い 胃が痛くなるから・・・ 早く正月終われ!
誰も食べないので;;
蒲鉾以外全て手作り 栗きんとん用の栗も秋に甘露煮して用意。五段重でしたが現在やめました。
コメント総数:1008件
美味しくないし、高いし、縁起とか気にしないし…
基本的に食わない。どれも食えるものが無いし
いつも通りの食事。
仕事だから雑煮だけ
いつも作ってますが、今年は作りません。食べる人もだんだん居なくなってしまったので。
10年以上食べていない。
おせちを食べる習慣がないので、食べません。
金ないっす
用意したとしても誰も食べてくれないので。 伊達巻は好きですが…。
貧乏の一人暮らしのお正月なので、素朴ですよ^^;
おせちを食べる習慣はありません。毎年お正月にはお寿司を食べます。
母も作ってなかったのでこだわりはないです
仕事があるのでそんな暇ないです。
選択肢が足りない。。。
足では作れん
保存食が少なかった時代の食品だからね…廃れていくのは仕方ないね…
特別、おせちは食べません
おせちは嫌い 胃が痛くなるから・・・ 早く正月終われ!
誰も食べないので;;
蒲鉾以外全て手作り 栗きんとん用の栗も秋に甘露煮して用意。五段重でしたが現在やめました。