コメント総数:1008件
高くて不味くて困ります
普段と変わらない食事!!
家内は帰省してるし、息子はデパート勤めでシフト勤務。だから年越しそばと年明けうどんがせいぜいでおせちは作らずほとんど食べず、伊達巻など好きなもの少量購入する程度。
面倒くさい
正月料理といえば雑煮くらい。酒屋やら肉やらはあるけどお節料理はほとんど食べない。
実家とかにお呼ばれしたときに食べるくらいで、作らないですねー
家内が秋から入院中なので、今年はなしです。
本年は、喪中に付き失礼します。
提供されれば食しますが、好みではありません。
最近は作らないし食べません
年末年始は仕事です。年越し蕎麦も職場ですから、お正月気分じゃない。
たぶん食べないと思う。
おせちのバイトしてましたが、食材は全て国外の業者から冷凍されたものを仕入れて、私達は詰めるだけの作業〜1000円以下のモノを1万5000円で売るんですって〜びっくりしちゃったwww
日本の伝統として意味があるんだろうけど、金がないし食べたいとも思わない。
なにもしない一人暮らし。他所へ行って出されればもちろん食べる。
おせちは嫌いです
作らないけど、実家で食べる
作らないけど食べます。
おせちは美味しくないから
おせち料理は金持ちの食べ物でしょう
コメント総数:1008件
高くて不味くて困ります
普段と変わらない食事!!
家内は帰省してるし、息子はデパート勤めでシフト勤務。だから年越しそばと年明けうどんがせいぜいでおせちは作らずほとんど食べず、伊達巻など好きなもの少量購入する程度。
面倒くさい
正月料理といえば雑煮くらい。酒屋やら肉やらはあるけどお節料理はほとんど食べない。
実家とかにお呼ばれしたときに食べるくらいで、作らないですねー
家内が秋から入院中なので、今年はなしです。
本年は、喪中に付き失礼します。
提供されれば食しますが、好みではありません。
最近は作らないし食べません
年末年始は仕事です。年越し蕎麦も職場ですから、お正月気分じゃない。
たぶん食べないと思う。
おせちのバイトしてましたが、食材は全て国外の業者から冷凍されたものを仕入れて、私達は詰めるだけの作業〜1000円以下のモノを1万5000円で売るんですって〜びっくりしちゃったwww
日本の伝統として意味があるんだろうけど、金がないし食べたいとも思わない。
なにもしない一人暮らし。他所へ行って出されればもちろん食べる。
おせちは嫌いです
作らないけど、実家で食べる
作らないけど食べます。
おせちは美味しくないから
おせち料理は金持ちの食べ物でしょう