コメント総数:1008件
毎年手作りしますが、今回だけは作らないし、食べないです。
実家で
寒いのになんで冷たいものを食べないといけないんだろ?。日本の文化だけど、仕事から帰ってきた旦那には温かいものを食べさせてあげたい。
おせち料理食べてくれない
おせち料理は食べない
手造りを貰う
です。
おせちは食べません
冷たい料理なんか食べたくない。 おせちに使う食材で、普通の料理を作る。
栗金団とか黒豆とか伊達巻きとか錦玉子とか矢羽根羹とか、お節って料理と名乗りながらもスゥィーツ集団というのが現実じゃないですか! 海老の鬼殻焼きだって田つくりだって、食べてみれば立派に甘い。数の子だってなんだって、別に旨くもなんともない。なので製作から消費に至るまでの、全行程をパス!
「家では食べないが、実家に帰って食べる」は?選択肢はちゃんと考査してください。
正月…仕事で居ないからΣ( ̄皿 ̄;;
あまり好きでない。
飽きちゃう
こちら
正確に言うと、帰省しておせちはつまむけれど、自分では作らない。です。
喪中なんで・・・・。
好きじゃない物が多いので。
あんなまずいものは食べる気がしない
コメント総数:1008件
毎年手作りしますが、今回だけは作らないし、食べないです。
実家で
寒いのになんで冷たいものを食べないといけないんだろ?。日本の文化だけど、仕事から帰ってきた旦那には温かいものを食べさせてあげたい。
おせち料理食べてくれない
おせち料理は食べない
手造りを貰う
です。
です。
おせちは食べません
冷たい料理なんか食べたくない。 おせちに使う食材で、普通の料理を作る。
栗金団とか黒豆とか伊達巻きとか錦玉子とか矢羽根羹とか、お節って料理と名乗りながらもスゥィーツ集団というのが現実じゃないですか! 海老の鬼殻焼きだって田つくりだって、食べてみれば立派に甘い。数の子だってなんだって、別に旨くもなんともない。なので製作から消費に至るまでの、全行程をパス!
「家では食べないが、実家に帰って食べる」は?選択肢はちゃんと考査してください。
正月…仕事で居ないからΣ( ̄皿 ̄;;
あまり好きでない。
飽きちゃう
こちら
正確に言うと、帰省しておせちはつまむけれど、自分では作らない。です。
喪中なんで・・・・。
好きじゃない物が多いので。
あんなまずいものは食べる気がしない