コメント総数:2547件
甘いもの以外(もちろんお好み焼きや焼きそば,うどん,そばも)はほぼなんでもオカズにするのが関西人。「なし」や「おでんは食べない」の方が居ることが不思議。
おでん定食、有り。
お酒のお供になるけど、御飯のおがずになります。
普通におかずです。おかずじゃなかったら何?
おでん 美味しい!
ご飯+炭水化物がイヤとか言ってるヤツはゼイタク言ってるだけ。味が違えば何でもオカズに出来なきゃ。
もう食べ飽きた。一度作ると間に何か違う物を食べても、3回分位のおかずになるので。子どもの頃は関東だきと呼んでいたがいつの間にかおでんと云う名称の方に定着してしまった。
???なんで?
ありだと思うけど、おでんをたくさん食べるのでいつもごはんは食べない。
温まるネ!!!
昨年は11月〜入院等で参加が出来ず、平成27年は参加をして行きますので 宜しく。
なんで?いつもです
めったにしないけど。
あまり食べないけど
当然でしょう
ありです。
何でもいいですよ、食べていければ。当たり前のことができなくなりつつあるこの頃だから。
一部に有り。特に、大根。糸コンニャク等です。
普通に晩御飯で出ます。
タマゴを溶かしたダシをかけて食べます。
コメント総数:2547件
甘いもの以外(もちろんお好み焼きや焼きそば,うどん,そばも)はほぼなんでもオカズにするのが関西人。「なし」や「おでんは食べない」の方が居ることが不思議。
おでん定食、有り。
お酒のお供になるけど、御飯のおがずになります。
普通におかずです。おかずじゃなかったら何?
おでん 美味しい!
ご飯+炭水化物がイヤとか言ってるヤツはゼイタク言ってるだけ。味が違えば何でもオカズに出来なきゃ。
もう食べ飽きた。一度作ると間に何か違う物を食べても、3回分位のおかずになるので。子どもの頃は関東だきと呼んでいたがいつの間にかおでんと云う名称の方に定着してしまった。
???なんで?
ありだと思うけど、おでんをたくさん食べるのでいつもごはんは食べない。
温まるネ!!!
昨年は11月〜入院等で参加が出来ず、平成27年は参加をして行きますので 宜しく。
なんで?いつもです
めったにしないけど。
あまり食べないけど
当然でしょう
ありです。
何でもいいですよ、食べていければ。当たり前のことができなくなりつつあるこの頃だから。
一部に有り。特に、大根。糸コンニャク等です。
普通に晩御飯で出ます。
タマゴを溶かしたダシをかけて食べます。