コメント総数:2547件
・・・
おでんだけでなく、副菜も数点 家で作るときは野菜と魚、こんにゃく、はんぺん、ゆでたまごを多めにヘルシー!!(ちなみにゆでたまごを私は食べられないが家族の為に)
[あり]です。美味しいとご飯がほしくなるのは当然。見たとおり、ほとんどの方がアリですね!おでんの具は、他の調理方法でもご飯と食べてますよね??(笑) なしの理由が理解不能。
あったまる〜。
普通、ごはんのおかずだと思うけど・・・ そうじゃない人いるの?信じられない。
もとの名を何というか、味噌炊きですよ、味噌の旨さが具に染み込んで最高です。酒の肴になるし、飯の采にもなります。子供の頃は、思い出しました田楽、田楽刺し、豆腐はガチガチの固めが良い、信じられないでしょうけど今のスーパの八倍の大きさ、ヨーロッパで売っている穴あきチーヅ一尺くらいあるけどあれより長さが短い。
なしの人はどういう位置づけなんだろう??
飲めない者にとっては冬は鍋でおでん作ればやはり有りでしょう
有りですね。
ありです
全然ありです。むしろおでんだけでいいぐらい。
有りだが、飲みたくなる。「焼きソバ」パンも有りだから。
いつも食べてるけど・・・。お酒飲めないからね。
冬場には暖を取るためにおでんの夕食が多くなりますね。
ご飯のおかずにぴったり!お酒のつまみにぴったり!
おかずです
肴には当然だが、おかずとしてだってご飯が進む。だし掛けが抜群だがね。
でしょ。
あたりまえでしょう。
おでんを食べると白いご飯が食べたくなります。
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・・・
おでんだけでなく、副菜も数点 家で作るときは野菜と魚、こんにゃく、はんぺん、ゆでたまごを多めにヘルシー!!(ちなみにゆでたまごを私は食べられないが家族の為に)
[あり]です。美味しいとご飯がほしくなるのは当然。見たとおり、ほとんどの方がアリですね!おでんの具は、他の調理方法でもご飯と食べてますよね??(笑) なしの理由が理解不能。
あったまる〜。
普通、ごはんのおかずだと思うけど・・・ そうじゃない人いるの?信じられない。
もとの名を何というか、味噌炊きですよ、味噌の旨さが具に染み込んで最高です。酒の肴になるし、飯の采にもなります。子供の頃は、思い出しました田楽、田楽刺し、豆腐はガチガチの固めが良い、信じられないでしょうけど今のスーパの八倍の大きさ、ヨーロッパで売っている穴あきチーヅ一尺くらいあるけどあれより長さが短い。
なしの人はどういう位置づけなんだろう??
飲めない者にとっては冬は鍋でおでん作ればやはり有りでしょう
有りですね。
ありです
全然ありです。むしろおでんだけでいいぐらい。
有りだが、飲みたくなる。「焼きソバ」パンも有りだから。
いつも食べてるけど・・・。お酒飲めないからね。
冬場には暖を取るためにおでんの夕食が多くなりますね。
ご飯のおかずにぴったり!お酒のつまみにぴったり!
おかずです
肴には当然だが、おかずとしてだってご飯が進む。だし掛けが抜群だがね。
でしょ。
あたりまえでしょう。
おでんを食べると白いご飯が食べたくなります。