デイリサーチ

『あり』と答えた人 のコメント

コメント総数:2547件

2015/01/02 14:16
あり かくさんさん / / ?代

・・・

2015/01/02 14:15
あり なななさん / 女性 / 40代

おでんだけでなく、副菜も数点 家で作るときは野菜と魚、こんにゃく、はんぺん、ゆでたまごを多めにヘルシー!!(ちなみにゆでたまごを私は食べられないが家族の為に)

2015/01/02 14:15
あり ?さん / / ?代

[あり]です。美味しいとご飯がほしくなるのは当然。見たとおり、ほとんどの方がアリですね!おでんの具は、他の調理方法でもご飯と食べてますよね??(笑) なしの理由が理解不能。

2015/01/02 14:15
あり ?さん / / ?代

あったまる〜。

2015/01/02 14:14
あり ?さん / 男性 / ?代

普通、ごはんのおかずだと思うけど・・・ そうじゃない人いるの?信じられない。

2015/01/02 14:14
あり bonko0420さん / 男性 / 70代

もとの名を何というか、味噌炊きですよ、味噌の旨さが具に染み込んで最高です。酒の肴になるし、飯の采にもなります。子供の頃は、思い出しました田楽、田楽刺し、豆腐はガチガチの固めが良い、信じられないでしょうけど今のスーパの八倍の大きさ、ヨーロッパで売っている穴あきチーヅ一尺くらいあるけどあれより長さが短い。

2015/01/02 14:14
あり ?さん / / ?代

なしの人はどういう位置づけなんだろう??

2015/01/02 14:13
あり ?さん / / ?代

飲めない者にとっては冬は鍋でおでん作ればやはり有りでしょう

2015/01/02 14:13
あり koananさん / 男性 / 50代

有りですね。

2015/01/02 14:13
あり みのくんさん / / ?代

ありです

2015/01/02 14:13
あり 莉子さん / 女性 / 30代

全然ありです。むしろおでんだけでいいぐらい。

2015/01/02 14:12
あり がっちゃんさん / 男性 / ?代

有りだが、飲みたくなる。「焼きソバ」パンも有りだから。

2015/01/02 14:11
あり どらさん / / ?代

いつも食べてるけど・・・。お酒飲めないからね。

2015/01/02 14:11
あり クーパーさん / 男性 / 70代

冬場には暖を取るためにおでんの夕食が多くなりますね。

2015/01/02 14:09
あり かずリンさん / 男性 / 40代

ご飯のおかずにぴったり!お酒のつまみにぴったり!

2015/01/02 14:09
あり ?さん / / ?代

おかずです

2015/01/02 14:05
あり 豆タマ大さん / 男性 / 70代

肴には当然だが、おかずとしてだってご飯が進む。だし掛けが抜群だがね。

2015/01/02 14:05
あり toko tokoさん / 女性 / 40代

でしょ。

2015/01/02 14:04
あり かっちゃんさん / 男性 / 50代

あたりまえでしょう。

2015/01/02 14:04
あり ?さん / 女性 / 60代

おでんを食べると白いご飯が食べたくなります。