コメント総数:2547件
あったかいごはんに、おでんの大根、美味しそう。
今はあまりしていないが昔はよくやった。
おでんだけの時もあるかな
たこ焼きをおかずにする感覚の方が、わからん。
私はアリだけど、ダンナはナシらしいので、うちでは食べない。
です
おでんでも色々な種類があるので物によってはおかずになると思います
実家ん時はおでんの時はごはんは茶飯が定番でした。
ご飯とおでん合います。
私は おでんに限らず たいてい物はおかずになります。例えばシチュー、冷奴、茶碗蒸し、野菜サラダ、ソーセージ一本でも、湯豆腐もです。主人はビールを飲みながら おかずを食べてしまい ご飯のおかずを別に作らないと気が付いたら家族のおかずまで食べちゃって困ってます。
おかずにも酒のつまみにも。
すきです
ありあり〜美味しい〜すすむ〜(*^.^*)
普通に食べるけど?
基本おかずとして作るでしょう。 うすーい上品すぎるくらいの味付けだったら、ご飯は進まないかな?
おかず以外のなんなのか、わからない。
おでんがおかずじゃなかったらなんなの? 具だくさんでいいおかずだと思います。
アリでしょ!
おかず以外で何故作る?煮る? 酒の肴?おやつにわざわざ煮るのでしょうか? 練り物は、意外に高くつくのです。貧乏になった我が家は、大根人参じゃがいも、卵厚揚げ、ちくわなど、いろいろ入れて、しっかりおかずで食べます。
おでんは食事に合いますよ1、、、だから、、どうなんですか?
コメント総数:2547件
あったかいごはんに、おでんの大根、美味しそう。
今はあまりしていないが昔はよくやった。
おでんだけの時もあるかな
たこ焼きをおかずにする感覚の方が、わからん。
私はアリだけど、ダンナはナシらしいので、うちでは食べない。
です
おでんでも色々な種類があるので物によってはおかずになると思います
実家ん時はおでんの時はごはんは茶飯が定番でした。
ご飯とおでん合います。
私は おでんに限らず たいてい物はおかずになります。例えばシチュー、冷奴、茶碗蒸し、野菜サラダ、ソーセージ一本でも、湯豆腐もです。主人はビールを飲みながら おかずを食べてしまい ご飯のおかずを別に作らないと気が付いたら家族のおかずまで食べちゃって困ってます。
おかずにも酒のつまみにも。
すきです
ありあり〜美味しい〜すすむ〜(*^.^*)
普通に食べるけど?
基本おかずとして作るでしょう。 うすーい上品すぎるくらいの味付けだったら、ご飯は進まないかな?
おかず以外のなんなのか、わからない。
おでんがおかずじゃなかったらなんなの? 具だくさんでいいおかずだと思います。
アリでしょ!
おかず以外で何故作る?煮る? 酒の肴?おやつにわざわざ煮るのでしょうか? 練り物は、意外に高くつくのです。貧乏になった我が家は、大根人参じゃがいも、卵厚揚げ、ちくわなど、いろいろ入れて、しっかりおかずで食べます。
おでんは食事に合いますよ1、、、だから、、どうなんですか?