コメント総数:636件
お酒のお供!屋台に燗酒が似合う。
好きだけど、おかずにはならない
酒の肴でしょう
おでんを作るときはたくさん作るからおでんだけでご飯いらないなぁ・・・・
おでんはコップ酒でキュッとやるのが一番です、はい!
おでんはお酒のつまみだよね
おでんは好きではない
基本的にはおつまみでしょうね。おかずにしてもいいとは思いますが、おかずがおでんだけだといわれると少々物足りないかな。
おでんを食べるときはごはんはなしです。家族もおかずにはならないと言われます。
名古屋みたく辛いみそをつけたらおかずになるけど、大阪みたく薄味でしゅんだ大根とかこんにゃくを食べるならご飯よりも酒のあてになるな。基本ご飯なしで食べてたので夕飯におでんが出るとブーイングしてました。
おでんはおでんだけで食べます。うちはずーっとそうです。
酒の肴でんがな。
今年は何年?
人の振り見て我が振り直しましょう
いちいち噛み付いてる人。その性格を何とかした方がいいんじゃない?
おでんは、つまみです。
おでんは主食です。
ご飯のおかずにしては味が薄い。練り物が多い。
100%有り得ない。鍋物をおかずにご飯は絶対にない!
ダシおでんなら、スコッチ。味噌おでんなら、バーボンを選びます。ご飯は無し、デブります。
コメント総数:636件
お酒のお供!屋台に燗酒が似合う。
好きだけど、おかずにはならない
酒の肴でしょう
おでんを作るときはたくさん作るからおでんだけでご飯いらないなぁ・・・・
おでんはコップ酒でキュッとやるのが一番です、はい!
おでんはお酒のつまみだよね
おでんは好きではない
基本的にはおつまみでしょうね。おかずにしてもいいとは思いますが、おかずがおでんだけだといわれると少々物足りないかな。
おでんを食べるときはごはんはなしです。家族もおかずにはならないと言われます。
名古屋みたく辛いみそをつけたらおかずになるけど、大阪みたく薄味でしゅんだ大根とかこんにゃくを食べるならご飯よりも酒のあてになるな。基本ご飯なしで食べてたので夕飯におでんが出るとブーイングしてました。
おでんはおでんだけで食べます。うちはずーっとそうです。
酒の肴でんがな。
今年は何年?
人の振り見て我が振り直しましょう
いちいち噛み付いてる人。その性格を何とかした方がいいんじゃない?
おでんは、つまみです。
おでんは主食です。
ご飯のおかずにしては味が薄い。練り物が多い。
100%有り得ない。鍋物をおかずにご飯は絶対にない!
ダシおでんなら、スコッチ。味噌おでんなら、バーボンを選びます。ご飯は無し、デブります。