コメント総数:339件
おかずにもなるし酒の肴になる
その時の気分。
┐('〜`;)┌
いいんじゃない
その時の気分かな
1p
時によってはおかず出し、場合によってはそうではないと思う。
おでんの時はご飯は食べないですが、食べれないこともないかなぁ?
基本的にお酒のおつまみだけど、茶飯にたまごは美味しい。
どちらでもいいですね!
どちらでも
おでん・煮付け・何処が違う?
気分によります。
場合によりけりだが、基本的には「おでんで一杯」。
若い頃は、ありえなかったけど最近はある。 でも、ごはんよりもお酒が合う。
おでんは近ごろ食べなくなりました。ご飯のおかずとしてありと思いますが・・・。
実母の時はなかったが、継母ではありになった。
主菜にはならないと思ってますので、基本的にはなしで。でも他におかずにできそうなものが何もない時にはおかずにすることもあります。
小腹がすいた時におやつがわりに食べる時もあるし、おつまみの時もあるし、たまにおかずにもなるけど。基本的にご飯とは食べないかも。
おでんで白米を食べられるかというと自分は無理でした。
コメント総数:339件
おかずにもなるし酒の肴になる
その時の気分。
┐('〜`;)┌
いいんじゃない
その時の気分かな
1p
時によってはおかず出し、場合によってはそうではないと思う。
おでんの時はご飯は食べないですが、食べれないこともないかなぁ?
基本的にお酒のおつまみだけど、茶飯にたまごは美味しい。
どちらでもいいですね!
どちらでも
おでん・煮付け・何処が違う?
気分によります。
場合によりけりだが、基本的には「おでんで一杯」。
若い頃は、ありえなかったけど最近はある。 でも、ごはんよりもお酒が合う。
おでんは近ごろ食べなくなりました。ご飯のおかずとしてありと思いますが・・・。
実母の時はなかったが、継母ではありになった。
主菜にはならないと思ってますので、基本的にはなしで。でも他におかずにできそうなものが何もない時にはおかずにすることもあります。
小腹がすいた時におやつがわりに食べる時もあるし、おつまみの時もあるし、たまにおかずにもなるけど。基本的にご飯とは食べないかも。
おでんで白米を食べられるかというと自分は無理でした。