コメント総数:339件
白いご飯そのままで食べるとちょっと合わないが、おにぎりにしたら美味しい。
今まで普通に夕食として作ってたけど…ひょっとしてご飯のおかずではないのかも??と思うようになってきている
酒の肴
おでんは滅多に食べないから
おでんの具材によります。ただ、私の場合は串カツが好きなので、おでんよりも串カツを選びます。御飯のお供には、麻婆豆腐・カツ重・うなぎ・カルボナーラ・ちゃんぽん・カレー・オムレツ・もんじゃ焼き・たこ焼き・焼きそばなどがお好みです。
食べられるけど基本はつまみ。
おでんだけ食べれば、ゴハンまで食べなくても大丈夫。
基本的には、おでんが嫌いだから、ご飯で味を誤魔化して食べられない。
おかずではきびしい
茶飯ならアリ
おかずにはしにくいが、しないわけではない。シチューをおかずにするよりはずっとまし。
おでんだけでは成立しません
基本tekiにはSAKEの肴ですが、ごはんのおかずでもOK
あんまり
ご飯は食べない
おかず、とは考えないけど、おでんを食べて、それからノリなどでごはんたべます。
好きにしたらええがな
「おかず」でもあるし「つまみ」でもある。
正直たまごしか好きじゃない… 全部同じ味だから
おでんの〆に雑炊にするならありだと思う。
コメント総数:339件
白いご飯そのままで食べるとちょっと合わないが、おにぎりにしたら美味しい。
今まで普通に夕食として作ってたけど…ひょっとしてご飯のおかずではないのかも??と思うようになってきている
酒の肴
おでんは滅多に食べないから
おでんの具材によります。ただ、私の場合は串カツが好きなので、おでんよりも串カツを選びます。御飯のお供には、麻婆豆腐・カツ重・うなぎ・カルボナーラ・ちゃんぽん・カレー・オムレツ・もんじゃ焼き・たこ焼き・焼きそばなどがお好みです。
食べられるけど基本はつまみ。
おでんだけ食べれば、ゴハンまで食べなくても大丈夫。
基本的には、おでんが嫌いだから、ご飯で味を誤魔化して食べられない。
おかずではきびしい
茶飯ならアリ
おかずにはしにくいが、しないわけではない。シチューをおかずにするよりはずっとまし。
おでんだけでは成立しません
基本tekiにはSAKEの肴ですが、ごはんのおかずでもOK
あんまり
ご飯は食べない
おかず、とは考えないけど、おでんを食べて、それからノリなどでごはんたべます。
好きにしたらええがな
「おかず」でもあるし「つまみ」でもある。
正直たまごしか好きじゃない… 全部同じ味だから
おでんの〆に雑炊にするならありだと思う。