コメント総数:1634件
ありがたいことです。
段々本物が増えてきた昔の缶詰製品とかが減ってきたのかもしれない
まぁ間違ってはないけどなぜ「苦手なものが減った」って選択肢はないのか?
それでも納豆だけは食べられない。
大根が食べられるようになって煮物が好きになったな。 あとトマトも苦手だったけどホールトマトなら食べられるようになった
おいしく食べている
昔嫌いだったもののほぼすべてが食べられるようになり、(大)好物に昇格したものもいくつかある。
野菜を食べるようになった
子供の舌は敏感だが大人になると鈍っていくので苦味などが平気になっていく、と聞いた
美味しいと感じることができだしました
味覚の幅は広がったと思う。年々、渋いものも好きになってるし。一方で、脂っこいものも相変わらず好きではあるけど、許容量は減ったな〜。
正確に言えば、好きな物の数はさほど変わらないが方向性は少し変わり、同じ物でもより深く味わえるようになり理解力が増した。
以前はキライだった食べ物が結構食べられるようになった。
好みが変わって嫌いな物が食べられるようになった
菊菜(春菊)なんて、子供の頃は苦いばっかりで美味しいと思わなかった。
生ものとか食べれる様になって食の幅が増えた。
好きと言うか食べられるものが増えました…
好き嫌いは多いが。食べられるものは増えてきました
春菊・セロリ・ごぼう・酢の物等々いろんなものを好んで食べるようになった
食わず嫌いが多かったので
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ありがたいことです。
段々本物が増えてきた昔の缶詰製品とかが減ってきたのかもしれない
まぁ間違ってはないけどなぜ「苦手なものが減った」って選択肢はないのか?
それでも納豆だけは食べられない。
大根が食べられるようになって煮物が好きになったな。 あとトマトも苦手だったけどホールトマトなら食べられるようになった
おいしく食べている
昔嫌いだったもののほぼすべてが食べられるようになり、(大)好物に昇格したものもいくつかある。
野菜を食べるようになった
子供の舌は敏感だが大人になると鈍っていくので苦味などが平気になっていく、と聞いた
美味しいと感じることができだしました
味覚の幅は広がったと思う。年々、渋いものも好きになってるし。一方で、脂っこいものも相変わらず好きではあるけど、許容量は減ったな〜。
正確に言えば、好きな物の数はさほど変わらないが方向性は少し変わり、同じ物でもより深く味わえるようになり理解力が増した。
以前はキライだった食べ物が結構食べられるようになった。
好みが変わって嫌いな物が食べられるようになった
菊菜(春菊)なんて、子供の頃は苦いばっかりで美味しいと思わなかった。
生ものとか食べれる様になって食の幅が増えた。
好きと言うか食べられるものが増えました…
好き嫌いは多いが。食べられるものは増えてきました
春菊・セロリ・ごぼう・酢の物等々いろんなものを好んで食べるようになった
食わず嫌いが多かったので