コメント総数:1634件
子どもの頃はすっぱいものが大嫌いだったけど、今はレモンや梅干しが好きになっている
20代でさんまの塩焼きが、30代でワサビと生クリームが、ここ数年伊達巻や栗きんとんが平気になった。幼児期は塩豆やサキイカ、ヒジキ、切り干し大根が好きな少々変わり者だった。
昔、食べられなかったものが今食べられるようになった。
kore
好きというか、美味しくたべれるようになったという感じです。食べる種類が増しました
です。
納豆や、ゴーヤが食べれるようになりました。まあ、ゴーヤは無くても良い。好きな人がいたらごめんなさい。
食べられないものが減った
苦いものがときたま食べたくなる
好きなものが増えたというより、苦手なものが少なくなりました。
ニンジンを食べることができるようになりました。
その他と言う選択妓が無かったので敢えて好きな物が増えたを選択 しましたが、10代・20代の今よりもっと若かった頃は幸い物が大好きだったのですが今はあまり辛い物は昔程好きではなくなりました。寧ろ苦手かもしれませんね。
食べたことない物食べているうちに増えていく。
そうです、
元々あまり好き嫌いは無いが、食べたことのないものを初めて食べて年とともに好きなものが増えた
ピーマンとか
歳ですよね!苦いものとか好むようになった!甘党だけど!
昔なら食べられなかったごちそうが増えたよね。
間違いなく味蕾が退化している
苦手なものが食べられるようになりました
コメント総数:1634件
子どもの頃はすっぱいものが大嫌いだったけど、今はレモンや梅干しが好きになっている
20代でさんまの塩焼きが、30代でワサビと生クリームが、ここ数年伊達巻や栗きんとんが平気になった。幼児期は塩豆やサキイカ、ヒジキ、切り干し大根が好きな少々変わり者だった。
昔、食べられなかったものが今食べられるようになった。
kore
好きというか、美味しくたべれるようになったという感じです。食べる種類が増しました
です。
納豆や、ゴーヤが食べれるようになりました。まあ、ゴーヤは無くても良い。好きな人がいたらごめんなさい。
食べられないものが減った
苦いものがときたま食べたくなる
好きなものが増えたというより、苦手なものが少なくなりました。
ニンジンを食べることができるようになりました。
その他と言う選択妓が無かったので敢えて好きな物が増えたを選択 しましたが、10代・20代の今よりもっと若かった頃は幸い物が大好きだったのですが今はあまり辛い物は昔程好きではなくなりました。寧ろ苦手かもしれませんね。
食べたことない物食べているうちに増えていく。
そうです、
元々あまり好き嫌いは無いが、食べたことのないものを初めて食べて年とともに好きなものが増えた
ピーマンとか
歳ですよね!苦いものとか好むようになった!甘党だけど!
昔なら食べられなかったごちそうが増えたよね。
間違いなく味蕾が退化している
苦手なものが食べられるようになりました