コメント総数:1634件
30過ぎてから初めて食べて大好物なったナマコとか、柴漬けは50過ぎてからとか。
その他
食べ物に好き嫌いがあるって、犯罪的感覚だよね。恥ずべきことだし、人前では絶対隠し通さないとね。
苦いものが好きになった
素材レベルではほとんど嫌いなものはなくなったと思う。料理の組み合わせで嫌いなものが多少ある程度
生もの好きに。
好き嫌いが少なくなりました
苦手だった根菜類が齢とともに好きになり、揚げたり煮たり、今も大根と豚バラ肉を煮込んでいるところです。薄味で大根がとろけるように、透き通って煮えてきました。
和食中心になった。
和食も食べられるようになった。
そういえば増えましたね
多少なりと色々食べられるようになりました。
10年前はコーヒーが好きになるなんて全く思わなかったですが、今では毎日飲まないと落ち着かない。
美味しさが分かるようになった
好き嫌いが多かったが大人になっていろいろおいしいものを食べたら いろんなものが食べれるようになった。 それに自分で作るようになって自分好みに味付けが出来るようになったし
魚や煮込みなど根菜類が美味しくなった。
辛いものが食べられるようになりました。といっても、普通の辛さ、らしいですがね。お子様用の味付けだったのが、大人の味付けを食べられるようになりました。これも成長、ですかね。
好奇心でなんでも食べてみます。経験が増えた分好きなものが増えます。
牛肉を止めたけど、若い頃より大人の味を美味しいと思うようになったかなと。
ですね〜!
コメント総数:1634件
30過ぎてから初めて食べて大好物なったナマコとか、柴漬けは50過ぎてからとか。
その他
食べ物に好き嫌いがあるって、犯罪的感覚だよね。恥ずべきことだし、人前では絶対隠し通さないとね。
苦いものが好きになった
素材レベルではほとんど嫌いなものはなくなったと思う。料理の組み合わせで嫌いなものが多少ある程度
生もの好きに。
好き嫌いが少なくなりました
苦手だった根菜類が齢とともに好きになり、揚げたり煮たり、今も大根と豚バラ肉を煮込んでいるところです。薄味で大根がとろけるように、透き通って煮えてきました。
和食中心になった。
和食も食べられるようになった。
そういえば増えましたね
多少なりと色々食べられるようになりました。
10年前はコーヒーが好きになるなんて全く思わなかったですが、今では毎日飲まないと落ち着かない。
美味しさが分かるようになった
好き嫌いが多かったが大人になっていろいろおいしいものを食べたら いろんなものが食べれるようになった。 それに自分で作るようになって自分好みに味付けが出来るようになったし
魚や煮込みなど根菜類が美味しくなった。
辛いものが食べられるようになりました。といっても、普通の辛さ、らしいですがね。お子様用の味付けだったのが、大人の味付けを食べられるようになりました。これも成長、ですかね。
好奇心でなんでも食べてみます。経験が増えた分好きなものが増えます。
牛肉を止めたけど、若い頃より大人の味を美味しいと思うようになったかなと。
ですね〜!