コメント総数:460件
余り得意ではなかったけれど、魚介の生臭い匂いが苦手になってきた。カニももうあんまり。残念だなぁ。
肉があまり食べられなくなった
細くもなって来た。。。
苦手と言うよりアレルギーで食べられないモノが増えた。
韓国料理、エスニック料理、ピザ、スパゲッティ、ハンバーガー、フライドチキンなど無料でも嫌いです。やはり和食が一番!
脂っこいもの、脚の濃いもの、ダンダン敬遠・・・
脂が駄目になってきた。 トロ?カルビ?一枚でいいや(苦笑)
小さい頃からハンバーグやオムライスが大嫌いでしたがこの二つは少し好きになりました。でも、野菜類や玉子焼き、目玉焼きなど嫌いなものが増えましたね。
冷たいものが苦手になりましたね。
yes
昨年50歳にして人生2度目の牡蠣当たりで死にかけてから、生もの+揚げ物を受け付けなくなった。回転寿司では饂飩しか食えないし/コロッケ類もNG。日常的には殆ど“草の煮物”だけになった。
好き嫌いもなく、幼少の頃から“大人の味”、山菜や苦み、えぐみのあるものもヘッチャラでした。でも近年、悲しいかな年とともに嫌いというか、苦手な食べ物が増えてくるような…。こってりとした肉料理に食指が動かなくなったり、芋類(特にサツマイモの天ぷら)に胸焼けを起こしたり…。
あんこ系は大丈夫だが、ケーキなどの甘いもの(特に生クリーム)が苦手になったきた。
なぜか魚がだめになってしまいました。
母の作ったものでなければ、みそ汁やおでんなど食べれることを知り、嫌いでなくなったものもあります。生の果物は甘くておいしいものばかり食べさせてもらってきたので、普通のを食べてから苦手になりました。胃腸炎になってから脂っこいものもあまり食べられなくなったし、結果苦手な方が増えていると思います。。。
揚げ物がきつくなりました
脂っこいものが減りました。
お肉の脂身で胸焼けするようになりました。
好き嫌いが多くなった
乳製品が合わなくなった
コメント総数:460件
余り得意ではなかったけれど、魚介の生臭い匂いが苦手になってきた。カニももうあんまり。残念だなぁ。
肉があまり食べられなくなった
細くもなって来た。。。
苦手と言うよりアレルギーで食べられないモノが増えた。
韓国料理、エスニック料理、ピザ、スパゲッティ、ハンバーガー、フライドチキンなど無料でも嫌いです。やはり和食が一番!
脂っこいもの、脚の濃いもの、ダンダン敬遠・・・
脂が駄目になってきた。 トロ?カルビ?一枚でいいや(苦笑)
小さい頃からハンバーグやオムライスが大嫌いでしたがこの二つは少し好きになりました。でも、野菜類や玉子焼き、目玉焼きなど嫌いなものが増えましたね。
冷たいものが苦手になりましたね。
yes
昨年50歳にして人生2度目の牡蠣当たりで死にかけてから、生もの+揚げ物を受け付けなくなった。回転寿司では饂飩しか食えないし/コロッケ類もNG。日常的には殆ど“草の煮物”だけになった。
好き嫌いもなく、幼少の頃から“大人の味”、山菜や苦み、えぐみのあるものもヘッチャラでした。でも近年、悲しいかな年とともに嫌いというか、苦手な食べ物が増えてくるような…。こってりとした肉料理に食指が動かなくなったり、芋類(特にサツマイモの天ぷら)に胸焼けを起こしたり…。
あんこ系は大丈夫だが、ケーキなどの甘いもの(特に生クリーム)が苦手になったきた。
なぜか魚がだめになってしまいました。
母の作ったものでなければ、みそ汁やおでんなど食べれることを知り、嫌いでなくなったものもあります。生の果物は甘くておいしいものばかり食べさせてもらってきたので、普通のを食べてから苦手になりました。胃腸炎になってから脂っこいものもあまり食べられなくなったし、結果苦手な方が増えていると思います。。。
揚げ物がきつくなりました
脂っこいものが減りました。
お肉の脂身で胸焼けするようになりました。
好き嫌いが多くなった
乳製品が合わなくなった