コメント総数:460件
年を重ねることにいろいろな食材と巡り会い、苦手なもののほうが、以前苦手で食べれるようになったものよりも増えたように感じます。
味覚障害がある程度治ったが、未だに牛丼が牛肉とは思えない。何でも 美味くない。
べつに苦手ではなく。糖尿病になって食べられなくなっただけ。(食べてはいけない物が増えた。)
こってりラーメンが食べれなくなった
脂の多い肉類や骨が多い魚料理は苦手に。甘い菓子も嫌い。酒も飲めなくなった。
ガッツリ系やこってりした物は食べなくなりました。
減りました
油物系が減った
普段の食卓で食べていたものにあまり手を出さなくなった。今まで食べていたものが自分の中では好きな食べ物ではなかったということですね。本当に自分が好きな食べ物は手で数えられるぐらいしか今は無い。
身体に悪いお菓子や安い肉、アミノ酸等が沢山入った味のするものなど・・今は食べたくなくなったものが多い。人工添加物の味に敏感になった。油、調味料などもシンプルで天然のものをより好むように。
どんどんおいしいと、思うものが少なくなって来ました。??
好き嫌いではなく、アレルギーが出て食べられないものが年々増える。
生臭い物が増えた
食いたいという欲求が無くなってきた
苦手と言うより「食べる必要がないとわかったものが増えた」です
味覚は変わらないのだが、油性の物は食べ過ぎると胸焼けがきつくなった。
なぜか魚が苦手になってきた
段々と肉類等は苦手になった
食べられなかったものが食べられたり、好きなものも増えましたが、脂っこいものや甘いものがあまり食べられなくなりました。
なんだか面倒?
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年を重ねることにいろいろな食材と巡り会い、苦手なもののほうが、以前苦手で食べれるようになったものよりも増えたように感じます。
味覚障害がある程度治ったが、未だに牛丼が牛肉とは思えない。何でも 美味くない。
べつに苦手ではなく。糖尿病になって食べられなくなっただけ。(食べてはいけない物が増えた。)
こってりラーメンが食べれなくなった
脂の多い肉類や骨が多い魚料理は苦手に。甘い菓子も嫌い。酒も飲めなくなった。
ガッツリ系やこってりした物は食べなくなりました。
減りました
油物系が減った
普段の食卓で食べていたものにあまり手を出さなくなった。今まで食べていたものが自分の中では好きな食べ物ではなかったということですね。本当に自分が好きな食べ物は手で数えられるぐらいしか今は無い。
身体に悪いお菓子や安い肉、アミノ酸等が沢山入った味のするものなど・・今は食べたくなくなったものが多い。人工添加物の味に敏感になった。油、調味料などもシンプルで天然のものをより好むように。
どんどんおいしいと、思うものが少なくなって来ました。??
好き嫌いではなく、アレルギーが出て食べられないものが年々増える。
生臭い物が増えた
食いたいという欲求が無くなってきた
苦手と言うより「食べる必要がないとわかったものが増えた」です
味覚は変わらないのだが、油性の物は食べ過ぎると胸焼けがきつくなった。
なぜか魚が苦手になってきた
段々と肉類等は苦手になった
食べられなかったものが食べられたり、好きなものも増えましたが、脂っこいものや甘いものがあまり食べられなくなりました。
なんだか面倒?