コメント総数:460件
特上カルビ
口にする素材のバリエーションがすごく増えた反面、その中に苦手なものもあった感じ
歳を重ねるごとに 肉→魚に変化し さらに好き嫌いがはっきりした。
入れ歯のせいでしょうか。
肉が好きになり、いままで青魚が好きでしたが受けつけなくなってしまったよ。でも、油物が苦手になり、甘いモノは今以上に食べるようになってしまった。
好みが変わった
脂っこいものがやはりだめに
揚げ物や油っぽいものが嫌いになった。
好きだったハンバーガーがダメになった。
濃いものと辛いものと固いものが嫌いになった。
食べられたものがアレルギーで食べられなくなってきた。生のイチジクとかいろいろ。ナスは焼いてもイガイガしてきた。無理して食べてる。30年以上付き合っている花粉症はだいぶ楽になってきたが・・・
食べる量が減ったので、その分味にうるさくなった。
ちょっと意味が違うかもしれないけど、年齢と共にアレルギーを発症するものが増え、好き嫌いは全くなかったのに牡蠣とかダメになったし・・・
カツカレーが重たくて食べられなくなった 食べたいとも思わない
果物がきらいになりました
かな
食べる事が面倒になった。時間の無駄。1日1食で充分
油がおおいものは。。焼肉なんかも。
質問に欠陥がある、好きなものも嫌いなものも増えたという選択肢がなぜ存在しない!
人参、ピーマン、白菜、安い牛肉など、本当は嫌いだったことに気づいた
コメント総数:460件
特上カルビ
口にする素材のバリエーションがすごく増えた反面、その中に苦手なものもあった感じ
歳を重ねるごとに 肉→魚に変化し さらに好き嫌いがはっきりした。
入れ歯のせいでしょうか。
肉が好きになり、いままで青魚が好きでしたが受けつけなくなってしまったよ。でも、油物が苦手になり、甘いモノは今以上に食べるようになってしまった。
好みが変わった
脂っこいものがやはりだめに
揚げ物や油っぽいものが嫌いになった。
好きだったハンバーガーがダメになった。
濃いものと辛いものと固いものが嫌いになった。
食べられたものがアレルギーで食べられなくなってきた。生のイチジクとかいろいろ。ナスは焼いてもイガイガしてきた。無理して食べてる。30年以上付き合っている花粉症はだいぶ楽になってきたが・・・
食べる量が減ったので、その分味にうるさくなった。
ちょっと意味が違うかもしれないけど、年齢と共にアレルギーを発症するものが増え、好き嫌いは全くなかったのに牡蠣とかダメになったし・・・
カツカレーが重たくて食べられなくなった 食べたいとも思わない
果物がきらいになりました
かな
食べる事が面倒になった。時間の無駄。1日1食で充分
油がおおいものは。。焼肉なんかも。
質問に欠陥がある、好きなものも嫌いなものも増えたという選択肢がなぜ存在しない!
人参、ピーマン、白菜、安い牛肉など、本当は嫌いだったことに気づいた