コメント総数:289件
大阪では、年越しうどんです。 箱根からこちらでは、そばは食べない。 なんちゃって。
年越しうどん食べます
今回はお寺でお手伝いしてその後頂きます。
食べたり食べなかったり。
その時による
そんな時間に食べられないので、夕食時に少し。
帰省するので、親の気分次第
食べるかどうかわからない 年越しラーメンの時もあるし、蕎麦の時もあるし、食べないこともある。 当日の仕事状況次第…
毎年、自分好みの硬さに茹でて好みの濃い目のつゆ作って食べてたんだけども・・・たまたま食べたセブンの蕎麦がけっこう美味くて・・・悩み中^^
我が家は「年越しそば」ならぬ「年越し焼きうどん」です♪
今年は親戚から名物のうどんを貰ったのでそれで済ます。
毎年うどんで(^^)
毎年毎年、主人の実家です。あえて、家で作って食べるとは言わず、その他を選びました。
気分次第。
大晦日はホテルに泊まるので、その夕食に蕎麦が出たら食べることになる。
年越しは兄宅へ行く。兄宅でそばを作っていれば食べるし、作っていなければ食べない。
迷い中〜家族にアレルギーがいるの・・・
お金が無くて食べられない
食べます!当たり前のように。ですが・・・ここ数年の我が家の流行りは「今年一年間で食べた蕎麦の中から一番おいしかったものを食べる」というシバリだったりします。一昨年は某青山の蕎麦屋さん。去年は某スーパーのプライベートブランドの乾麺。今年はカップそばの鴨南蛮…とこだわりナシの選択。結構年末の一大イベントだったりします。
まだ未定
コメント総数:289件
大阪では、年越しうどんです。 箱根からこちらでは、そばは食べない。 なんちゃって。
年越しうどん食べます
今回はお寺でお手伝いしてその後頂きます。
食べたり食べなかったり。
その時による
そんな時間に食べられないので、夕食時に少し。
帰省するので、親の気分次第
食べるかどうかわからない 年越しラーメンの時もあるし、蕎麦の時もあるし、食べないこともある。 当日の仕事状況次第…
毎年、自分好みの硬さに茹でて好みの濃い目のつゆ作って食べてたんだけども・・・たまたま食べたセブンの蕎麦がけっこう美味くて・・・悩み中^^
我が家は「年越しそば」ならぬ「年越し焼きうどん」です♪
今年は親戚から名物のうどんを貰ったのでそれで済ます。
毎年うどんで(^^)
毎年毎年、主人の実家です。あえて、家で作って食べるとは言わず、その他を選びました。
気分次第。
大晦日はホテルに泊まるので、その夕食に蕎麦が出たら食べることになる。
年越しは兄宅へ行く。兄宅でそばを作っていれば食べるし、作っていなければ食べない。
迷い中〜家族にアレルギーがいるの・・・
お金が無くて食べられない
食べます!当たり前のように。ですが・・・ここ数年の我が家の流行りは「今年一年間で食べた蕎麦の中から一番おいしかったものを食べる」というシバリだったりします。一昨年は某青山の蕎麦屋さん。去年は某スーパーのプライベートブランドの乾麺。今年はカップそばの鴨南蛮…とこだわりナシの選択。結構年末の一大イベントだったりします。
まだ未定