コメント総数:289件
アレルギ−が有るので食べるとしたら 年越しうどん
先祖代々、讃岐生まれの讃岐育ち、年越しそばではなく、年越し讃岐うどんをいただく。昆布といりこ(讃岐産)でとった出汁で、讃岐産のかまぼこ、天ぷら、えび天(天麩羅でなく、練り製品)など、青ネギ、生姜の薬味で熱々を。
食べれないかも?!。コンビニかも
お取り寄せ
まだわかりません
そばではなく、パスタにチーズをからめて食べます
入院中の病院で12月31日の夕食に出ます
そばではなく、うどんを食べます
祖母の作ったそばを食べる
実家に帰って親にたかる
食べたいけれど毎年食べそびれる…
分かんない?
アレルギーで食べたいけど食べられない
近所の人が手打ちしたのを貰う
まだ決めてません
ウチの奥さんの気分次第だからわかりません。例年食卓に上がるのでたぶん食べるとは思うけれども、私にメニューへの発言権は皆無です。というか家での発言権全くない(;_:)
ない
そばアレルギーなので、家族のうち私ひとりだけがカップうどんです。(えびは載せますが、それはそれで悲しく見えます。)
未定
毎週2,3回は食べてるので年越しは意識せずに食べるかもしれないし食べないかもしれない
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アレルギ−が有るので食べるとしたら 年越しうどん
先祖代々、讃岐生まれの讃岐育ち、年越しそばではなく、年越し讃岐うどんをいただく。昆布といりこ(讃岐産)でとった出汁で、讃岐産のかまぼこ、天ぷら、えび天(天麩羅でなく、練り製品)など、青ネギ、生姜の薬味で熱々を。
食べれないかも?!。コンビニかも
お取り寄せ
まだわかりません
そばではなく、パスタにチーズをからめて食べます
入院中の病院で12月31日の夕食に出ます
そばではなく、うどんを食べます
祖母の作ったそばを食べる
実家に帰って親にたかる
食べたいけれど毎年食べそびれる…
分かんない?
アレルギーで食べたいけど食べられない
近所の人が手打ちしたのを貰う
まだ決めてません
ウチの奥さんの気分次第だからわかりません。例年食卓に上がるのでたぶん食べるとは思うけれども、私にメニューへの発言権は皆無です。というか家での発言権全くない(;_:)
ない
そばアレルギーなので、家族のうち私ひとりだけがカップうどんです。(えびは載せますが、それはそれで悲しく見えます。)
未定
毎週2,3回は食べてるので年越しは意識せずに食べるかもしれないし食べないかもしれない