コメント総数:570件
実家では大晦日に七輪で焼いた鰤と、紅白を見ながら出前のラーメンを食べるのが恒例でした。今は、う〜ん。その年の懐具合によります。
女王様のお店で、黄金の聖水を頂きます。
オードブルと刺身です
蟹三昧しるし・・
まずはお鍋を家族みんなで囲む。 年越しそばは日付が変わってから朝になる前に食べるのです。
年越しそば、或いは早くも餅
我が家は、昔から、お年取りの料理は、なめたかれいと茶碗蒸しがメインでと、決まってるので、今日もなめたかれいを食べています。
大晦日です。 私は明日2015/1/1仕事です。
沢山☆
家族は蕎麦。私はうどん。
さんがにちに食べる料理の味見と炊き立ての白ごはん。
ぶりも、、、^^;
年越しの料理とかいうのを出される。そんなのあるのかー?と思っている ししてイワシも出る(旧暦の行事と重なっているんだな)
毎年きまったものはないんですね
ステーキ
うちは年越しうどんです
はい
最近はそばと鰤の刺身。昔は焼肉で年越していたなぁ。
家族は一応(義理的に)そば食べますが 私はアレルギーなので好きなうどんを食べます
カニ。
コメント総数:570件
実家では大晦日に七輪で焼いた鰤と、紅白を見ながら出前のラーメンを食べるのが恒例でした。今は、う〜ん。その年の懐具合によります。
女王様のお店で、黄金の聖水を頂きます。
オードブルと刺身です
蟹三昧しるし・・
まずはお鍋を家族みんなで囲む。 年越しそばは日付が変わってから朝になる前に食べるのです。
年越しそば、或いは早くも餅
我が家は、昔から、お年取りの料理は、なめたかれいと茶碗蒸しがメインでと、決まってるので、今日もなめたかれいを食べています。
大晦日です。 私は明日2015/1/1仕事です。
沢山☆
家族は蕎麦。私はうどん。
さんがにちに食べる料理の味見と炊き立ての白ごはん。
ぶりも、、、^^;
年越しの料理とかいうのを出される。そんなのあるのかー?と思っている ししてイワシも出る(旧暦の行事と重なっているんだな)
毎年きまったものはないんですね
ステーキ
うちは年越しうどんです
はい
最近はそばと鰤の刺身。昔は焼肉で年越していたなぁ。
家族は一応(義理的に)そば食べますが 私はアレルギーなので好きなうどんを食べます
カニ。