コメント総数:570件
北海道では大みそかに、豪華なごちそう(おせち料理も含む)を食べます。なので、時にはおなか一杯になり、年越しそばが食べられないことも!そのため我が家では、昼食が、年越しそばになります。
膾、数の子、蒲鉾
塩しゃけとか、煮物とか、そういう伝統的なものが中心。
どん兵衛
年越しそばのほか、大晦日に開いている近くの居酒屋で一杯。
天ぷらつき。
ホットワインです
おでんとふつうの食事のあと、おそば。いつも友達のおうちにおでん持参で行きます。
そばといわし
そば以外は普段と変わらず。
そばの他に、酒肴を1~2品。
手製の年越しラーメンです。
秋田名物 きりたんぽ鍋
年越しそばとおでん
かに鍋です。
そばは必ず食べる
後はおかずを色々・・
早く寝る人、遅くまで起きてる人、様々なので、おでんを作っておきます。食べたい人が食べたい時に食べる!セスフ式。
年越しそばとすき焼き以外の鍋料理
年越しそばの他に、余った食材で何か作ります
コメント総数:570件
北海道では大みそかに、豪華なごちそう(おせち料理も含む)を食べます。なので、時にはおなか一杯になり、年越しそばが食べられないことも!そのため我が家では、昼食が、年越しそばになります。
膾、数の子、蒲鉾
塩しゃけとか、煮物とか、そういう伝統的なものが中心。
どん兵衛
年越しそばのほか、大晦日に開いている近くの居酒屋で一杯。
天ぷらつき。
ホットワインです
おでんとふつうの食事のあと、おそば。いつも友達のおうちにおでん持参で行きます。
そばといわし
そば以外は普段と変わらず。
そばの他に、酒肴を1~2品。
手製の年越しラーメンです。
秋田名物 きりたんぽ鍋
年越しそばとおでん
かに鍋です。
そばは必ず食べる
後はおかずを色々・・
早く寝る人、遅くまで起きてる人、様々なので、おでんを作っておきます。食べたい人が食べたい時に食べる!セスフ式。
年越しそばとすき焼き以外の鍋料理
年越しそばの他に、余った食材で何か作ります