コメント総数:570件
お雑煮をフライングで(笑)
鶏団子 唐揚げ
蕎麦と正月用も兼ねてここ数年はおでんを用意しています。
お赤飯作りますね・・・・
大晦日も営業している焼肉や韓国系のお店が近所に多いDEATH☆
大間マグロの刺身とたっぷりのイクラが定番。1年で最も贅沢な食卓。
来年も親子仲良く過ごせるように親子丼を食べています。
お節にお寿司、オードブルですね(*・∀・*)ノ 飲めや歌えや♪
我が家はなぜか手巻き寿司。 理由はよくわからん。
鍋。毎年「ガキ使」見ながらゆっくり晩御飯です。
愛知県に住んでいますが、旦那が沖縄出身なので、毎年、実家から沖縄そばを送ってもらい食べています (実は沖縄そばといっても、そば粉は入っていません)
究極の家族忘年会
酒の肴
楽しい!愉しい!!大晦日!!!やめられまへんワ!!!!!
毎年魚屋に注文する3万円の船盛り
年越しそばは必ず食べますが、子供達の集まり具合で対応していて、孫が好きなお寿司になることが多いです。
普通に毎年年越し蕎麦を食べている。
年越しそば、出来立てがおいしい。 我が家は1〜2日くらい食べ続ける。ふやけたソバ麺はまずい!!
北海道民はおせち料理です。
本来なら年越しそばを食べるのですが、私がそばを食べると息苦しくなる為、私以外の家族みなが年越しそばを食べます。一昨日から私がインフルエンザにかかっている為、私以外の家族は神田にある藪そばを食べに行っています。
コメント総数:570件
お雑煮をフライングで(笑)
鶏団子 唐揚げ
蕎麦と正月用も兼ねてここ数年はおでんを用意しています。
お赤飯作りますね・・・・
大晦日も営業している焼肉や韓国系のお店が近所に多いDEATH☆
大間マグロの刺身とたっぷりのイクラが定番。1年で最も贅沢な食卓。
来年も親子仲良く過ごせるように親子丼を食べています。
お節にお寿司、オードブルですね(*・∀・*)ノ 飲めや歌えや♪
我が家はなぜか手巻き寿司。 理由はよくわからん。
鍋。毎年「ガキ使」見ながらゆっくり晩御飯です。
愛知県に住んでいますが、旦那が沖縄出身なので、毎年、実家から沖縄そばを送ってもらい食べています (実は沖縄そばといっても、そば粉は入っていません)
究極の家族忘年会
酒の肴
楽しい!愉しい!!大晦日!!!やめられまへんワ!!!!!
毎年魚屋に注文する3万円の船盛り
年越しそばは必ず食べますが、子供達の集まり具合で対応していて、孫が好きなお寿司になることが多いです。
普通に毎年年越し蕎麦を食べている。
年越しそば、出来立てがおいしい。 我が家は1〜2日くらい食べ続ける。ふやけたソバ麺はまずい!!
北海道民はおせち料理です。
本来なら年越しそばを食べるのですが、私がそばを食べると息苦しくなる為、私以外の家族みなが年越しそばを食べます。一昨日から私がインフルエンザにかかっている為、私以外の家族は神田にある藪そばを食べに行っています。