コメント総数:570件
夜ご飯は何かしら肉。去年は鴨。今年は鶏。そのあと、紅白を見ながら年越しそば♪
毎年蟹食してる
寺の門徒で手伝いをしてます。
美味い物+日本酒
茶碗蒸し!
今年から年越しそばは昼ご飯に食べることにしました。
おせちは、「年取り」と言って、前日の夜から食べます。今晩は旦那の実家でわいわいです。
スマホでしょ
ケーキです。 自分の誕生日なので。
年越しそば+天ぷら
お煮しめです。
雑煮、を食べます。
まぁ、いろいろ食べますね
北海道の大晦日は、おせち料理を食べる家が多いです。それに加え、お寿司やカニなど、もりだくさんな家が多いですよ。
夕方から家族一同集合しておせち料理を中心にした食事会です。
実家ではもつ煮を食べてたので、今年はもつ煮を作ってみました
豪華カニ
そばが苦手なので、幼少時から私だけ”年越しうどん” 昔は、その事を言うと必ず「え〜っ!!」と否定的な反応だった。 今は、市民権を得つつあって楽になった。
家族が多かった時はすき焼。今はお刺身と、ステーキ、サラダと おそば位です
我が家はいつもカレーライス。
コメント総数:570件
夜ご飯は何かしら肉。去年は鴨。今年は鶏。そのあと、紅白を見ながら年越しそば♪
毎年蟹食してる
寺の門徒で手伝いをしてます。
美味い物+日本酒
茶碗蒸し!
今年から年越しそばは昼ご飯に食べることにしました。
おせちは、「年取り」と言って、前日の夜から食べます。今晩は旦那の実家でわいわいです。
スマホでしょ
ケーキです。 自分の誕生日なので。
年越しそば+天ぷら
お煮しめです。
雑煮、を食べます。
まぁ、いろいろ食べますね
北海道の大晦日は、おせち料理を食べる家が多いです。それに加え、お寿司やカニなど、もりだくさんな家が多いですよ。
夕方から家族一同集合しておせち料理を中心にした食事会です。
実家ではもつ煮を食べてたので、今年はもつ煮を作ってみました
豪華カニ
そばが苦手なので、幼少時から私だけ”年越しうどん” 昔は、その事を言うと必ず「え〜っ!!」と否定的な反応だった。 今は、市民権を得つつあって楽になった。
家族が多かった時はすき焼。今はお刺身と、ステーキ、サラダと おそば位です
我が家はいつもカレーライス。