コメント総数:820件
初詣ですね
お節料理。
ショップチャンネルのお節は年々小さくなる。円高に反比例するのはメーカーとして止むを得ないか。味が無難で無添加なだけが購入理由だが。
です。今日は雪舞うなか初詣へいきました。
昨日までのあわただしさが嘘のように、穏やかで静かなお正月。家族そろっておせち料理をいただきました。
朝寝坊でしょうか。。。 31日、貫徹で3時出勤の主人を見送り年末と年明けの用意をし フラフラになっている身に毎年最後のお酒がききグッスリです
餅つきしない、初詣行かない、お年玉あげる年齢の子がいない、初売り行かない、初日の出見たかったけど寝てた、てことでお節だけ(笑)
おせち料理。
お節は、作ります
お年玉は出す方が多いので忘れる事に、お節は朝からの屠蘇乾杯の後すぐ食べるから。
こんなもんかな?
自分好みに作っているので、毎年楽しみです。
三が日、仕事
ですね
雑煮も欠かせません
初詣は元日じゃない時もあるけどお節必ず食べます
と、日本酒
初詣…実際まだいっていないので選べませんでした(^_^;)
毎年恒例
です
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初詣ですね
お節料理。
ショップチャンネルのお節は年々小さくなる。円高に反比例するのはメーカーとして止むを得ないか。味が無難で無添加なだけが購入理由だが。
です。今日は雪舞うなか初詣へいきました。
昨日までのあわただしさが嘘のように、穏やかで静かなお正月。家族そろっておせち料理をいただきました。
朝寝坊でしょうか。。。 31日、貫徹で3時出勤の主人を見送り年末と年明けの用意をし フラフラになっている身に毎年最後のお酒がききグッスリです
餅つきしない、初詣行かない、お年玉あげる年齢の子がいない、初売り行かない、初日の出見たかったけど寝てた、てことでお節だけ(笑)
おせち料理。
お節は、作ります
お年玉は出す方が多いので忘れる事に、お節は朝からの屠蘇乾杯の後すぐ食べるから。
こんなもんかな?
自分好みに作っているので、毎年楽しみです。
三が日、仕事
ですね
雑煮も欠かせません
初詣は元日じゃない時もあるけどお節必ず食べます
と、日本酒
初詣…実際まだいっていないので選べませんでした(^_^;)
毎年恒例
です