コメント総数:1390件
です。
自分で細い葱トロ巻、鰻胡を作ります。その方が飽きずに食べられる。鰯は焼くだけで柊は飾らないわ〜後は汁物とサイドメニュー…って献立考えるの楽よね。
もうすぐですね。
日本の風習は一通り行なう
関東では恵方巻きって最近の風習ですよね
恵方巻を食べるようになったのは最近です。
恵方巻きを食べる
皆さんと同じですね。
たまに恵方巻も食べるかな
義母が作った恵方巻を食べる。 今年も作るのかな・・・
関西の風習だった頃が懐かしい…全国で実施されていて嬉しくないです。 黙って巻き寿司食べる??方角?何それwと、言われてた頃の方が楽しかった…。
毎年の日課である。
子供も大きくなったし
最近は,その意味を考えることもなく,行事としてやってしまうようです。
恵方巻は近年毎年いただくので食べますが、慣れない食べ方でおいしく食べられないので我慢ならず、去年はとうとう切ってしまいました。
こんなものでしょう
昔から、豆をまいたあとは、残りの豆を全部食べますね。
鬼は変わるがわるで、思いっきりぶつけるのが恒例、恵方巻きは必ず食べます。世間ではまだ知られてない時から無言で食べます。
チェック通り
恵方巻は寿司屋のこじつけ。豆まきは孫に任せます。
コメント総数:1390件
です。
自分で細い葱トロ巻、鰻胡を作ります。その方が飽きずに食べられる。鰯は焼くだけで柊は飾らないわ〜後は汁物とサイドメニュー…って献立考えるの楽よね。
もうすぐですね。
日本の風習は一通り行なう
関東では恵方巻きって最近の風習ですよね
恵方巻を食べるようになったのは最近です。
恵方巻きを食べる
皆さんと同じですね。
たまに恵方巻も食べるかな
義母が作った恵方巻を食べる。 今年も作るのかな・・・
関西の風習だった頃が懐かしい…全国で実施されていて嬉しくないです。 黙って巻き寿司食べる??方角?何それwと、言われてた頃の方が楽しかった…。
毎年の日課である。
子供も大きくなったし
最近は,その意味を考えることもなく,行事としてやってしまうようです。
恵方巻は近年毎年いただくので食べますが、慣れない食べ方でおいしく食べられないので我慢ならず、去年はとうとう切ってしまいました。
こんなものでしょう
昔から、豆をまいたあとは、残りの豆を全部食べますね。
鬼は変わるがわるで、思いっきりぶつけるのが恒例、恵方巻きは必ず食べます。世間ではまだ知られてない時から無言で食べます。
チェック通り
恵方巻は寿司屋のこじつけ。豆まきは孫に任せます。