コメント総数:1390件
昔からのしきたりを受け継ぐため
!
長年やってます。
もうすぐですね
最近は、色々な種類の恵方巻があって迷います。
そう
豆まきをする。
回収しやすいように落花生で鬼不在の豆まきします(^O^)
一人豆まきと・いわしの焼く・恵方巻きを食べる人通りします。
毎年恒例 家族全員参加です。成人した子供たちもやります。
柊鰯(ひいらぎいわし)を飾る ?って何ですか?
です
恵方を向いて笑う。あといわし料理も食べます。
毎年所帯主の主人が豆まきをします。
楽しみかも。
追儺は平安時代からの風習だが、恵方巻きは40年前にはなかった。一地方の風習としてあったのかも知れないが、バレンタインのチョコレートや誕生石のように作られたブーム!
普通の家庭だよね。
はい!
恵方巻きは数年前から全国区になったのかな、、昔はなかったのに。
一応豆まきするけど、片付けが大変だから家の中は5粒くらいしかまいてない…
コメント総数:1390件
昔からのしきたりを受け継ぐため
!
長年やってます。
もうすぐですね
最近は、色々な種類の恵方巻があって迷います。
そう
豆まきをする。
回収しやすいように落花生で鬼不在の豆まきします(^O^)
一人豆まきと・いわしの焼く・恵方巻きを食べる人通りします。
毎年恒例 家族全員参加です。成人した子供たちもやります。
柊鰯(ひいらぎいわし)を飾る ?って何ですか?
です
恵方を向いて笑う。あといわし料理も食べます。
毎年所帯主の主人が豆まきをします。
楽しみかも。
追儺は平安時代からの風習だが、恵方巻きは40年前にはなかった。一地方の風習としてあったのかも知れないが、バレンタインのチョコレートや誕生石のように作られたブーム!
普通の家庭だよね。
はい!
恵方巻きは数年前から全国区になったのかな、、昔はなかったのに。
一応豆まきするけど、片付けが大変だから家の中は5粒くらいしかまいてない…