コメント総数:1448件
これだけはする
お寺さんで豆まきしたのを拾ってきて食べます。恵方巻きは夜ご飯です。
クリスマスなどと違って日本の風習ですから。
日本人なら、当たり前であろうがっ!
古来庶民の風習だと思うのですが、巻き寿司やお豆は、意図的にメジャーな売り込みに乗せて値段が高く釣られてるように感じます。 あと、イワシは美味しいので、年中売っててほしいデス。
昔むかし、ヒイラギも飾りましたが・・・。
まかないけど節分の大豆は好きなので、おやつとして食べてるw
年の数だけまめを食べる。
まあ豆を多く売っていますから年に1回は食べようと思います
奥さんがやってます。
恵方まきどうするかな。。。
日本の習慣です。
その程度です
豆を食べる。
食べます。
恵方巻に関しては、どうも納得できないんだけど。
結婚するまでは、恵方巻きしか食べてなかった。今は、フルセット!
あと、鬼になる。
いわしの塩焼き焼を食べます
恵方巻きは何年か前まではなかったけどね(寿司屋の陰謀説(w) 逆に豆まきは、後の掃除が大変だから、やらなくなった。
コメント総数:1448件
これだけはする
お寺さんで豆まきしたのを拾ってきて食べます。恵方巻きは夜ご飯です。
クリスマスなどと違って日本の風習ですから。
日本人なら、当たり前であろうがっ!
古来庶民の風習だと思うのですが、巻き寿司やお豆は、意図的にメジャーな売り込みに乗せて値段が高く釣られてるように感じます。 あと、イワシは美味しいので、年中売っててほしいデス。
昔むかし、ヒイラギも飾りましたが・・・。
まかないけど節分の大豆は好きなので、おやつとして食べてるw
年の数だけまめを食べる。
まあ豆を多く売っていますから年に1回は食べようと思います
奥さんがやってます。
恵方まきどうするかな。。。
日本の習慣です。
その程度です
豆を食べる。
食べます。
恵方巻に関しては、どうも納得できないんだけど。
結婚するまでは、恵方巻きしか食べてなかった。今は、フルセット!
あと、鬼になる。
いわしの塩焼き焼を食べます
恵方巻きは何年か前まではなかったけどね(寿司屋の陰謀説(w) 逆に豆まきは、後の掃除が大変だから、やらなくなった。