コメント総数:1418件
巻き寿司の丸かじり位です
イワシは飾るんじゃなくて食べますよ。
こちらです
昔は恵方巻きは食べなかったけど関西の友人が勧めてきて始めた
もうすぐですね
うちの地域では殻つき落花生をぶちまけます。
恵方巻きの起源は諸説あるけど大阪生まれの大阪育ちなので子供のころからなじんでいる習慣です。食べる食べないは勝手だけど人のすることに「ほんとヤダ」とか「アホ丸出し」とか言わなくてもいいのに……と思います。
これが楽しみ
まず、「恵方巻き」を頂き、「豆まき」をします。そして、年齢分の「豆を食べる」ように毎年、してますヨ。
子供のころは家中で豆巻いてましたが最近は寿司を食べる程度です
ヾ(@⌒ー⌒@)ノ
そして食べる習慣だけ残る。
いつの頃からか、豆まかなくなりました。
恵方巻きは業者の陰謀だけど、くやしいが美味しくて好きなので
恵方巻き割高な感じがするんだけど
豆とかはまかなくなったけど、恵方巻きを食べるように。と言っても家族が魚の生ものはダメなので、毎年トンカツが具にまかれてるのとかのエセ恵方巻きで・・・今年は崎陽軒の恵方まんにしようかと
子供達がいるので、学校と保育所から豆まきの残り持って帰って来ます。恵方巻きは、切って食べる。長いままだとたべずらいので。
豆は後かたずけが・・・
一応は
豆というか、こちらは落花生ですが。絶対、こっちのほうが衛生的。
コメント総数:1418件
巻き寿司の丸かじり位です
イワシは飾るんじゃなくて食べますよ。
こちらです
昔は恵方巻きは食べなかったけど関西の友人が勧めてきて始めた
もうすぐですね
うちの地域では殻つき落花生をぶちまけます。
恵方巻きの起源は諸説あるけど大阪生まれの大阪育ちなので子供のころからなじんでいる習慣です。食べる食べないは勝手だけど人のすることに「ほんとヤダ」とか「アホ丸出し」とか言わなくてもいいのに……と思います。
これが楽しみ
まず、「恵方巻き」を頂き、「豆まき」をします。そして、年齢分の「豆を食べる」ように毎年、してますヨ。
子供のころは家中で豆巻いてましたが最近は寿司を食べる程度です
ヾ(@⌒ー⌒@)ノ
そして食べる習慣だけ残る。
いつの頃からか、豆まかなくなりました。
恵方巻きは業者の陰謀だけど、くやしいが美味しくて好きなので
恵方巻き割高な感じがするんだけど
豆とかはまかなくなったけど、恵方巻きを食べるように。と言っても家族が魚の生ものはダメなので、毎年トンカツが具にまかれてるのとかのエセ恵方巻きで・・・今年は崎陽軒の恵方まんにしようかと
子供達がいるので、学校と保育所から豆まきの残り持って帰って来ます。恵方巻きは、切って食べる。長いままだとたべずらいので。
豆は後かたずけが・・・
一応は
豆というか、こちらは落花生ですが。絶対、こっちのほうが衛生的。