コメント総数:2145件
大根も捨て難いですね。そう言ゃ、故郷大分の麦味噌の味噌汁が食いてぇな・・・ やばい!この時間に腹が減ってきた、どうしようw
えんどう豆入れるのがすき
我が家の定番
嫌いなものなし。
定番ですね
とりあえずなんでも好き。
毎朝味噌汁は食べているが、具だくさんがいいですね。
油揚げは使う率が高いです。ちょこっと入れるだけでコクが出て美味しくなるので。
大根もほしい
大根とジャガイモが好きです
年をとるにつれて、味噌汁がどんどん好きになってきた。
基本はこれ。あとは冷蔵庫の掃除に大根やゴボウ、人参にきのこ類など、色々ある。
.
最近、具よりも米みそにはまってます。
何でもいい。
玉ねぎとふのりのみそ汁がきにいっています。
色々具は変えますが、豆腐・油揚げは一番出番が多いです。
ここにあがってる物は全て使うけど、欠かせないとしたら我が家はこの3つ。
ウチはそうめんも入ってる
家では私が作ります。「ジャガ玉」「厚揚げ大根」「油揚玉ねぎモヤシ」「豆腐ワカメ」熱々のを食するときにネギを小サジ一杯程入れて・・・その他もチェックです。
コメント総数:2145件
大根も捨て難いですね。そう言ゃ、故郷大分の麦味噌の味噌汁が食いてぇな・・・ やばい!この時間に腹が減ってきた、どうしようw
えんどう豆入れるのがすき
我が家の定番
嫌いなものなし。
定番ですね
とりあえずなんでも好き。
毎朝味噌汁は食べているが、具だくさんがいいですね。
油揚げは使う率が高いです。ちょこっと入れるだけでコクが出て美味しくなるので。
大根もほしい
大根とジャガイモが好きです
年をとるにつれて、味噌汁がどんどん好きになってきた。
基本はこれ。あとは冷蔵庫の掃除に大根やゴボウ、人参にきのこ類など、色々ある。
.
最近、具よりも米みそにはまってます。
何でもいい。
玉ねぎとふのりのみそ汁がきにいっています。
色々具は変えますが、豆腐・油揚げは一番出番が多いです。
ここにあがってる物は全て使うけど、欠かせないとしたら我が家はこの3つ。
ウチはそうめんも入ってる
家では私が作ります。「ジャガ玉」「厚揚げ大根」「油揚玉ねぎモヤシ」「豆腐ワカメ」熱々のを食するときにネギを小サジ一杯程入れて・・・その他もチェックです。