コメント総数:1802件
イモ類も好きです。玉ねぎ、ワカメはいつも入れます。
お味噌汁の隠し味は、最後にお醤油とお砂糖を少しずつ入れる事です。
取り敢えず乾燥わかめを常備してまして。味噌汁だろうがラーメンだろうがうどんだろうが其れを一つまみ入れれば手間が係らないので重宝しています。
やはり定番だけどねぎ、ワカメ、豆腐この3種類かな。
おいしい
ナメコの味噌汁、食いたいなあ
です
何入れても旨いでしょうが。モヤシも好きよ。
具たくさん、いろんなバージョンで変化を
豆腐とわかめが一番好きですね。
ですね。
だな・・・・・
かなー
nothing
普段は豆腐とわかめの組み合わせに、薬味としてねぎを少々加える。
葱は絶対、わかめは何もない時のお助です。
我が家も味噌汁大好き!その他は、えのき、しいたけ、しめじ等…自然薯すって入れたのは最高でした!
大根もいいよね。
あまりごちゃごちゃ入れるより、新鮮なねぎ、豆腐、若芽が朝一番の香り立つ御馳走。
コメント総数:1802件
イモ類も好きです。玉ねぎ、ワカメはいつも入れます。
お味噌汁の隠し味は、最後にお醤油とお砂糖を少しずつ入れる事です。
取り敢えず乾燥わかめを常備してまして。味噌汁だろうがラーメンだろうがうどんだろうが其れを一つまみ入れれば手間が係らないので重宝しています。
やはり定番だけどねぎ、ワカメ、豆腐この3種類かな。
おいしい
ナメコの味噌汁、食いたいなあ
です
何入れても旨いでしょうが。モヤシも好きよ。
です
具たくさん、いろんなバージョンで変化を
豆腐とわかめが一番好きですね。
ですね。
だな・・・・・
かなー
nothing
普段は豆腐とわかめの組み合わせに、薬味としてねぎを少々加える。
葱は絶対、わかめは何もない時のお助です。
我が家も味噌汁大好き!その他は、えのき、しいたけ、しめじ等…自然薯すって入れたのは最高でした!
大根もいいよね。
あまりごちゃごちゃ入れるより、新鮮なねぎ、豆腐、若芽が朝一番の香り立つ御馳走。