コメント総数:1802件
日本人です。
ごく普通ですが
食感です。
定番
かかせないというかこれが定番というのならこれかな 他にも好きな具はあるけど質問の趣旨が違うから選択はしなかった
味噌汁はうまいねー。寒いときは特に。
あと、うさぎの粉がないとだしが取れない。
乾燥ワカメ
大根・蕪が好き!
我が家では薄味になってしまったらなめ茸を入れたりします(^_^;)あっ!大事なもの忘れてました…県産椎茸!!これ大事です。
殆ど物を入れても良いらしいですよ。ジャガイモと玉ねぎの味噌汁は大正生まれの亡き父が作ってくれた唯一の味噌汁でした。
ワカメは、頭髪の成長を助けてくれるので…。ネギなしは考えられません。
みそ汁の具の定番!
ネギは必需 ワカメ なめこ は 出汁が良い
かな
大好き
これ
豆腐、ネギ、ワカメは欠かせない。
もちろん赤味噌で
コメント総数:1802件
日本人です。
ごく普通ですが
食感です。
定番
かかせないというかこれが定番というのならこれかな 他にも好きな具はあるけど質問の趣旨が違うから選択はしなかった
味噌汁はうまいねー。寒いときは特に。
あと、うさぎの粉がないとだしが取れない。
乾燥ワカメ
大根・蕪が好き!
我が家では薄味になってしまったらなめ茸を入れたりします(^_^;)あっ!大事なもの忘れてました…県産椎茸!!これ大事です。
殆ど物を入れても良いらしいですよ。ジャガイモと玉ねぎの味噌汁は大正生まれの亡き父が作ってくれた唯一の味噌汁でした。
ワカメは、頭髪の成長を助けてくれるので…。ネギなしは考えられません。
みそ汁の具の定番!
ネギは必需 ワカメ なめこ は 出汁が良い
かな
大好き
これ
豆腐、ネギ、ワカメは欠かせない。
定番
もちろん赤味噌で