コメント総数:1947件
まだまだありますね。
ナスの味噌汁も大好きです
何でも好きです
大根とニンジン、玉ねぎとジャガイモ、豆腐とエノキ、なす・・・とまあ、レパトリーはみなさんそれぞれお気に入りはたくさんおありでしょうね(笑) さらに、そこに卵なんて入れたら、もうそれは味噌汁の領域を超えた、一品のディナーだと思います。
食感の無い食材は苦手なのでワタシが作る味噌汁は不評ですが何かw
かな。
じゃがいもが入ってるのも好き
ねぎは毎回必要です。
たいてい好きだけど
出汁がしっかり効いたデキタテのみそ汁・・・欠かせませんね! ふっと香る長ネギ・・・落ち着きます!私はあまり具だくさん混ぜるのは好みでは無いですね。
豆腐と葱は必須。
みんな好き。
豆腐が好き!
毎日 具が変わってもネギだけは必ず入ってる
どんな味噌汁にもあると嬉しいのは葱。でも一番好きなのは玉ねぎとじゃがいもの味噌汁。
いろいろなもので作るので「欠かせないもの」ではなく「好きなもの」ですが。
安価な味噌で結構!、、、ダシが味を決めます!
ですからね〜?
煮干し出汁が欠かせない。味噌汁は大嫌いだが、家族が好むので出汁取り含めて毎日作っている悲しい現実。
岩のりとかあさりしじみ
コメント総数:1947件
まだまだありますね。
ナスの味噌汁も大好きです
何でも好きです
大根とニンジン、玉ねぎとジャガイモ、豆腐とエノキ、なす・・・とまあ、レパトリーはみなさんそれぞれお気に入りはたくさんおありでしょうね(笑) さらに、そこに卵なんて入れたら、もうそれは味噌汁の領域を超えた、一品のディナーだと思います。
食感の無い食材は苦手なのでワタシが作る味噌汁は不評ですが何かw
かな。
じゃがいもが入ってるのも好き
ねぎは毎回必要です。
たいてい好きだけど
出汁がしっかり効いたデキタテのみそ汁・・・欠かせませんね! ふっと香る長ネギ・・・落ち着きます!私はあまり具だくさん混ぜるのは好みでは無いですね。
豆腐と葱は必須。
みんな好き。
豆腐が好き!
毎日 具が変わってもネギだけは必ず入ってる
どんな味噌汁にもあると嬉しいのは葱。でも一番好きなのは玉ねぎとじゃがいもの味噌汁。
いろいろなもので作るので「欠かせないもの」ではなく「好きなもの」ですが。
安価な味噌で結構!、、、ダシが味を決めます!
ですからね〜?
煮干し出汁が欠かせない。味噌汁は大嫌いだが、家族が好むので出汁取り含めて毎日作っている悲しい現実。
岩のりとかあさりしじみ