コメント総数:1947件
この季節ですと白菜,ほうれん草なども入れたいですね。
普段は豆腐とわかめの組み合わせに、薬味としてねぎを少々加える。
葱は絶対、わかめは何もない時のお助です。
特に欠かせないって感じではないんですが、好きです。具はいろんなものを入れます。
我が家も味噌汁大好き!その他は、えのき、しいたけ、しめじ等…自然薯すって入れたのは最高でした!
大根もいいよね。
ネギがあるだけで全然風味が違う
あまりごちゃごちゃ入れるより、新鮮なねぎ、豆腐、若芽が朝一番の香り立つ御馳走。
大根の味噌汁もおいしい。
大根が好きです。。。いろいろ具材は使います
いろんなもの入れるとおいしいね!
この3つの味噌汁が基本かな。
白菜、三つ葉、大根、ジャガイモ、えのき、高野豆腐、豆麩、ナス、里芋、……豚汁も良いね。旬の材料があればなんでも。特に定番は無いよ
これ位は入ってないと
我が家の定番は、豆腐とねぎと油揚げ!たまに、なめこ、わかめ、だいこん、じゃがいも、さつまいも、さといもといろいろ旬の野菜を入れます。
欲張って豆腐とわかめが大好き欠かせません
どの食材もかかせないが青いもののネギかな。
この4種類の具で作る味噌汁は最高だぜぇ!
なめこ!
これがないと。
コメント総数:1947件
この季節ですと白菜,ほうれん草なども入れたいですね。
普段は豆腐とわかめの組み合わせに、薬味としてねぎを少々加える。
葱は絶対、わかめは何もない時のお助です。
特に欠かせないって感じではないんですが、好きです。具はいろんなものを入れます。
我が家も味噌汁大好き!その他は、えのき、しいたけ、しめじ等…自然薯すって入れたのは最高でした!
大根もいいよね。
ネギがあるだけで全然風味が違う
あまりごちゃごちゃ入れるより、新鮮なねぎ、豆腐、若芽が朝一番の香り立つ御馳走。
大根の味噌汁もおいしい。
大根が好きです。。。いろいろ具材は使います
いろんなもの入れるとおいしいね!
この3つの味噌汁が基本かな。
白菜、三つ葉、大根、ジャガイモ、えのき、高野豆腐、豆麩、ナス、里芋、……豚汁も良いね。旬の材料があればなんでも。特に定番は無いよ
これ位は入ってないと
我が家の定番は、豆腐とねぎと油揚げ!たまに、なめこ、わかめ、だいこん、じゃがいも、さつまいも、さといもといろいろ旬の野菜を入れます。
欲張って豆腐とわかめが大好き欠かせません
どの食材もかかせないが青いもののネギかな。
この4種類の具で作る味噌汁は最高だぜぇ!
なめこ!
これがないと。