コメント総数:1947件
ナスなんかも、入れます。 テングサなんか入ったの食べたことあります。美味かった かんぴょうが入ったの食べます。
味噌汁は欠かせません!手作り味噌で食べてます。
味噌汁大好き・・・
だいたいこれです。
大根と油揚げ、わかめと豆腐とネギ、、、きりなく出てきます。
豚肉入れたい
具は何であれ、ワカメは欠かせません。
温かい味噌汁にわかめ、ネギで目が覚めます。
日本人です。
ごく普通ですが
味噌汁には葱とトフでしょう。
定番
欠かせないってほど こだわってないけど、あえて選べば
味噌汁はうまいねー。寒いときは特に。
あと、うさぎの粉がないとだしが取れない。
味噌汁は何を入れても美味しいけどね
大根・蕪が好き!
我が家では薄味になってしまったらなめ茸を入れたりします(^_^;)あっ!大事なもの忘れてました…県産椎茸!!これ大事です。
殆ど物を入れても良いらしいですよ。ジャガイモと玉ねぎの味噌汁は大正生まれの亡き父が作ってくれた唯一の味噌汁でした。
あさり・しじみ・芋なんかも。
コメント総数:1947件
ナスなんかも、入れます。 テングサなんか入ったの食べたことあります。美味かった かんぴょうが入ったの食べます。
味噌汁は欠かせません!手作り味噌で食べてます。
味噌汁大好き・・・
だいたいこれです。
大根と油揚げ、わかめと豆腐とネギ、、、きりなく出てきます。
豚肉入れたい
具は何であれ、ワカメは欠かせません。
温かい味噌汁にわかめ、ネギで目が覚めます。
日本人です。
ごく普通ですが
味噌汁には葱とトフでしょう。
定番
欠かせないってほど こだわってないけど、あえて選べば
味噌汁はうまいねー。寒いときは特に。
あと、うさぎの粉がないとだしが取れない。
味噌汁は何を入れても美味しいけどね
大根・蕪が好き!
我が家では薄味になってしまったらなめ茸を入れたりします(^_^;)あっ!大事なもの忘れてました…県産椎茸!!これ大事です。
殆ど物を入れても良いらしいですよ。ジャガイモと玉ねぎの味噌汁は大正生まれの亡き父が作ってくれた唯一の味噌汁でした。
あさり・しじみ・芋なんかも。