コメント総数:1947件
味噌汁飲むとなんかほっとするよねえ
ワカメはカット若布で十分かな?
大根もいいけど。
ネギ以外は気分で変えて良いんじゃない!?
でしょうか
ここで、ハッキリとさせて置きたいのであるが、「お味噌汁」と、「おみお付け」とでは、明確に、「別」です。 ところが、手元にある、国語辞典・3種類を、調べたのだが、いずれも、「おみお付け」は、「味噌汁」の、丁寧語、と、あるのです。 しかし、「おみお付け」と、「お味噌汁」の、区別が付くように、とりわけ、ヤングは、気をつけよう!!
特にネギは欠かせない。
蜆が入っていない。やり直し。
ねぎは必須。
これらの三点は入ると入らないでは大違いです。
ネギだけあれば
大根、しじみ、あさり。
その他、肉・魚類や納豆も入れる
ですね。
最近は塩分を減らすために具だくさん味噌汁にしています。
どれもおいしいんだな
やっぱりネギでしょ!入れるのと入れないのとじゃ味が全く違う!
みそ汁はなんでもいいけどね
何を入れててもおいしい。 味噌スープ大好き。
欠かせないと言うより、ん〜バリエーションがあるから難しいというより 確定できない
コメント総数:1947件
味噌汁飲むとなんかほっとするよねえ
ワカメはカット若布で十分かな?
大根もいいけど。
ネギ以外は気分で変えて良いんじゃない!?
でしょうか
ここで、ハッキリとさせて置きたいのであるが、「お味噌汁」と、「おみお付け」とでは、明確に、「別」です。 ところが、手元にある、国語辞典・3種類を、調べたのだが、いずれも、「おみお付け」は、「味噌汁」の、丁寧語、と、あるのです。 しかし、「おみお付け」と、「お味噌汁」の、区別が付くように、とりわけ、ヤングは、気をつけよう!!
特にネギは欠かせない。
蜆が入っていない。やり直し。
ねぎは必須。
これらの三点は入ると入らないでは大違いです。
ネギだけあれば
大根、しじみ、あさり。
その他、肉・魚類や納豆も入れる
ですね。
最近は塩分を減らすために具だくさん味噌汁にしています。
どれもおいしいんだな
やっぱりネギでしょ!入れるのと入れないのとじゃ味が全く違う!
みそ汁はなんでもいいけどね
何を入れててもおいしい。 味噌スープ大好き。
欠かせないと言うより、ん〜バリエーションがあるから難しいというより 確定できない